站长之家 - 业界 2021-12-10 11:00

极兔正式入股百世快递

【TechWeb】12月10日消息,今年10月份,百世集团和JT极兔速递(“极兔”)共同宣布达成战略合作意向,百世集团同意其在国内的快递业务以约68亿元人民币(合11亿美元)的价格转让给极兔。

22

未来,百世将进一步聚焦快运、供应链、国际核心物流业务,深耕综合智慧供应链服务。极兔致力于在物流领域长期耕耘,走高质量发展的道路,促进行业共生共赢和谐发展,为员工、合作伙伴以及广大消费者创造价值。

JT极兔速递执行总裁樊苏洲表示:“百世快递积累了多年的行业经验,拥有良好的基础建设和优秀的加盟商网络资源。本次收购优势互补,可以优化双方在中国市场的末端网络布局,推进网络精细化运营,为客户提供更优质的服务,促进行业的健康良性成长。”

据企查查公开信息显示,杭州百世网络技术有限公司发生工商变更,原股东杭州阿里创业投资有限公司等全部退出,新增股东极兔速递有限公司,持股比例100%。

资料显示,极兔速递国内关联公司上海极兔速递有限公司成立于2007年,法定代表人为樊苏洲,实缴资本1000万元人民币,经营范围包含:快递服务;道路货物运输(不含危险货物);货物进出口;技术进出口;报关业务;进出口代理等,由上海邑商实业有限公司100%控股。

此前,有报道称,极兔速递已完成C1轮融资,金额为17.35亿美元,由D1Capital领投,博裕资本、淡马锡、红杉资本等跟投,估值达到197.7亿美元。同时,报道还指出,在完成C1轮融资后,极兔速递的上市之路也将启程。根据极兔与投资人达成的协议,极兔速递最晚须于2026年3月1日前上市,且IPO融资额不得低于10亿美元。对此,极兔速递方面向TechWeb回应称,不实消息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

顺丰不与极兔斗

危急时刻 极兔小哥挺身而出