站长之家用户 - 传媒 2021-12-10 11:00

世纪佳缘红娘:感情贵在真挚,切忌华而不实


一直以来,洪静都对爱情有着美好的憧憬。她认为每个女生都是公主,哪怕经历曲折,但总会像童话故事版遇到命中注定的那位王子。

来自世纪佳缘红娘吴玉珍第一眼看到洪静就对她印象深刻。精致剪裁的黑白色连衣裙,简单大方的白色凉鞋,洁白的手腕上斜扣了对月牙链,脸上略施粉黛,看起来落落大方。在她服务过的会员当中,洪静的气质是相当突出的。

洪静向她阐述了心中对爱情的理解,希望能够找到自己真正的另一半。她想要对方懂得浪漫,并在颜值和身高方面有着自己的要求。

憧憬是美好的,过程却没有如她所想般顺利。在第一次线下见面的几个男士,虽然外形条件上,双方都在符合范围内,却在爱情观、婚姻观无法达成共识。

吴玉珍向洪静分析总结了相亲中存在的问题,提出了自己的建议。事实上,经历了多轮相亲过后,洪静也在反思,究竟自己想要找一个什么样的对象,是看重个人的外型物质还是内在性格。

这时候,吴重进入了洪静的视线中。初见时,吴重给洪静一种稳重的感觉,这与过去见过的男士不同。虽然不是眼前一亮的感觉,但也在洪静的心里留下了深刻印象。

吴重比洪静大 8 岁,目前与儿子一起生活。由于他们经历过遭受过情感的伤害,在一开始便产生了共鸣。

吴重开始决定追求洪静。然而对洪静的了解仅限于初次见面的约会,对她的了解知之甚少。

“我们红娘老师并非只是媒人,更重要的是做你们的情感‘军师’,为你们的感情出谋划策。在产生误解时,解决你们二人之间的误会与矛盾。”吴玉珍对吴重说,“洪静的性格还是一个小女生,对浪漫有一种期待。平时可以送点小礼物,不需要多贵重,但可以包装得精致一些。”

每天晚上,吴重都会准时在洪静的公司楼下接她下班。一块精致的进口巧克力、一杯咖啡、一张精致的卡片,吴重每次都能给她一点小惊喜。

一来二去,两人的感情迅速升温,关系发展很顺利。

2019 年 9 月的广州,酷暑还没有过去。吴重特意买了室内滑雪场的门票,邀请了洪静一起去玩。

事实上,吴重这次是有着自己的计划,想让洪静和儿子正式见面。虽然已有了心理准备,但在见到孩子的那瞬间,洪静仍然有点无法接受,所以在相处中总是很不自然。

在吴重的心中,儿子是他最重要的牵挂。他对洪静说:“我觉得我们都需要冷静一下,不管是对现在,还是未来。”

洪静也沉默不言。尚未稳固的感情出现了一点小危机。

洪静感到有点不知所措,打电话向吴玉珍请教。在吴玉珍看来,这反而是好事。在双方深入了解,会逐渐显露出一些情感、生活中的问题,这就需要双方不断去磨合和调整,也是考验双方的坚定度。

“你可以冷静思考一下,自己的内心是否真正做好了接纳。在接触的过程中,大家都会看到对方的优缺点,也就是了解和磨合的阶段。你跟吴重相处时,那一阵笑声、那一个眼神,是不是真的发自内心的愉悦与欣喜?恋爱、结婚毕竟是一种实实在在的生活,只有达到心心相应,才会真的拥有幸福”吴玉珍说道。

恋爱是双向的,多沟通加深了解,才能架起爱情之桥。吴玉珍特意给吴重打了一通电话,“先让洪静冷静一下吧,让她冷静思考下未来的路。”

青年人的恋爱过程是甜蜜而富有诗意的,一旦陷入情网的青年还常常会把对象理想化,但恋爱、婚姻需要相互了解、包容和理解。

冷静过后,曾被爱情伤害过的洪静逐渐理解了吴重的感受。一份感情,贵在真挚,切忌华而不实。

待心结解开后,洪静终于决定与吴重在一起。

(注:文中洪静、吴重均为化名)

返回江苏热线首页>推荐阅读>弭贞
相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

在线音乐再进化