站长之家用户 - 传媒 2021-12-10 10:44

声网Agora 入选猎云网2021「年度企业服务领域影响力创新企业TOP10」榜单

12 月 8 日,以“激荡年代、创新求变”为主题的猎云网 2021 年度创投奖项评选正式落下帷幕,全球实时互动云行业的开创者和引领者声网Agora(纳斯达克股票代码:API),凭借其在企业服务领域的优秀表现入选2021「年度企业服务领域最具影响力创新企业TOP10」榜单。

2021 年作为后疫情时代的第一年,人们生活工作方式逐步由线下转为线上,对于生产生活数字化需求的释放,使得企业服务场景化应用快速迭代,企业服务场景更加多元化精细化,催生出大量企业服务需求缺口。在多种因素的叠加下,中国企业服务蓬勃发展,在多个细分领域中逐步释放出巨大的市场潜力,孕育出了许多优质的企业服务公司。

据悉,猎云网根据企业规模、发展现况、市场前景等多个角度综合考量,最终评定得出2021「年度企业服务领域最具影响力创新企业TOP10」。

在过去 7 年多的全球化运营中,声网以实时音视频RTC技术为核心驱动了爆发式的业务增长,自成立至 2020 年底,累计实时音视频分钟数超10, 000 亿分钟。 2021 年Q1,声网实时音视频分钟数月均用量超 500 亿分钟。截至 2021 年 9 月 30 日,声网全球注册应用已超37. 2 万。小米、陌陌、斗鱼、哔哩哔哩、新东方、小红书、HTC VIVE 、The Meet Group、Bunch、Yalla等遍布全球的巨头、独角兽及创新企业均在使用声网的服务。此外,声网也正在为诸如四川天府银行、众安保险、招商局集团等企业的数字化应用场景赋能提效。

作为行业引领者,声网不断实现实时互动技术和服务创新,在诸多核心技术上形成专业壁垒。声网创造了全球首个、迄今为止规模最大的实时音视频网络——软件定义实时网SD-RTN™;全球首个、迄今为止数据处理能力最强、分析维度最广的实时音视频质量诊断分析产品——水晶球Agora Analytics;以及全球首个实时互动体验质量标准——XLA;全球首创全自动多场景模拟声学实验室也于今年 10 月启动。同期,声网还建设了行业第一座负本底噪声声学实验室,为声学信号的深入研究提升新高度。

自 2014 年成立以来,声网也在不断扩充RTE版图,从生态、技术、产品等多个维度进行布局。在今年RTE2021 实时互联网大会上,声网Agora 重磅发布了基于实时互动场景的“RTE 万象图谱”,覆盖教育、泛娱乐、IoT、金融、医疗、企业协作、数字政府、智慧城市等20+ 行业赛道,200+ 场景,为实时互动领域的开发者挖掘场景,实现产品和技术创新提供更多可能。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看