站长之家 - 业界 2021-12-09T14:01:10 +08:00

马斯克:用户可以在特斯拉上看几乎所有的节目

12月9日消息,据媒体报道,有网友在Twitter上给马斯克留言称, 他和孩子坐在特斯拉汽车里在等外卖时,还可以给孩子播放电视上的动画。

对此,马斯克回应道:很多人没有意识到,在特斯拉车机上你可以看几乎所有的节目。”

据了解,特斯拉旗下车型的车机系统,已经用上了AMD Ryzen(锐龙)处理器芯片,堪称现阶段最强车机,甚至秒杀不少笔记本电脑。

近日,首批国产特斯拉Model Y Performance高性能版正式交付,有拿到车的细心车主发现,性能版的中控车机已更换为AMD Ryzen(锐龙)处理器芯片。

据悉,相比于现款Intel处理器,Ryzen的CPU性能会高出4倍、GPU的性能高出约8倍;而和高通最新款车机处理器8155相比,它的CPU性能大约是其2倍,GPU性能大约是1.5倍。

有趣的是,有博主通过对比两车的车机打开、加载软件的速度,来比较处理器的性能,实测结果显示:

两车在车机上打开腾讯视频,AMD Ryzen处理器的Model Y仅需要4.18秒,而Model 3花费了17.12秒;打开B站,Model Y为7.04秒,Model 3位24.13秒。

此前,特斯拉还表示,娱乐系统可提供10TFLOPS的算力,能玩《巫师3》《辐射》等3A大作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价