站长之家 - 业界 2021-12-09T12:01:31 +08:00

贝索斯前妻被福布斯评为全球最具影响力女性:捐款86亿美元

今年全球最具影响力女性诞生了。

日前,福布斯公布了第18届年度全球100位最具影响力女性排行榜,其中亚马逊创始人杰夫贝索斯(Jeff Bezos)的前妻麦肯齐斯科特(MacKenzie Scott)荣登榜首。

根据福布斯的介绍,斯科特捐赠了自己的大量财产,目前已经将86亿美元的财产捐赠给了慈善机构,仅仅今年就捐出了27亿美元。

斯科特在今年中成功取代了前德国总理安格拉默克尔(Angela Merkel),默克尔曾在前17届的榜单中有15次排名第一。

福布斯女性编辑玛吉麦格拉思( Maggie McGrath )表示,斯科特利用她的巨额财富不仅支持非营利组织的工作,还在挑战这个国家财富和权力的积累方式,而这正在彻底改变慈善事业。

据悉,贝索斯和斯科特的婚姻从1993年持续至2019年,由于婚内出轨女主播,2019年1月,贝索斯通过推特宣布他们正式分居。

2019年4月,他们宣布达成最终离婚协议,斯科特根据双方的离婚协议,获得了4%的亚马逊股份,当时这些股份价值383亿美元。

根据福布斯的榜单显示,斯科特目前以592亿美元的财产位居全球富豪榜第23位,位居全球女性富豪榜第3位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看