推广 - 传媒 2021-12-09T11:34:35 +08:00

60后货运老司机坚守职责,团油让货运前路更有光

60 后大米货运司机刘明是一个生长在黑龙江黑土地上,地地道道的东北爷们儿。过去 20 年里,他和他的大米货车几乎没有分开过,从北向南,一路驰骋。为了节省费用,半年前,他在徒弟小赵的推荐下开始使用团油App加油,“团油App让我省了不少钱,方便又实惠,现在我真是离不开它了”,刘师傅说。

刘师傅开货车已经有 36 年,一直都在运送大米。随着近年来电商和物流越来越发达,五常大米也越来越受到南方人的喜爱。刘师傅从以前的一个月跑一趟,到现在最多一个月跑六、七次,目的地包括湖南、湖北、广东、广西、福建等省。

把关每一袋装车的大米

黑龙江的黑河地区是俄罗斯的边境口岸,边境上大小的互惠贸易从古至今都很发达,特别是粮食、果蔬和服装。刘师傅在送往黑河边境的一次运输中,在口岸货仓卸完大米,清点数量的时候,发现比发货单多出 5 箱,原来是在装车的时候,趁着刘师傅去确认发货单,徒弟小赵安排工人多装了 5 件货在车上,想着到了边境可以赚点外快,那么多货,货主一般都不会仔细再清点。刘师傅回来的时候已经封车,结果卸货时候他才发现。

那次刘师傅很生气,给了徒弟一个狠狠的教训。事后平静下来他对徒弟小赵说:“一箱 500 斤, 5 箱就是 2500 斤,相当于我们超载1. 25 吨。本来大货车车体就很重,走的又是冰雪路面,路上可能发生的危险是我们不能控制的;边境上很乱,真的在装卸货过程中有不明的物品出现,麻烦就大了。”

刘师傅运大米这么多年,从来没想过靠超载赚钱,他装卸的货也绝对不会轻易让别人做手脚。刘师傅说:“作为一名大米运输司机,我在尽责的同时,也在确保运输的每一粒大米的安全。”

刘师傅今年已经 50 多岁,当谈到家庭的时候,他不由地感叹到:“我这半辈子都在路上,就连媳妇儿都是在送货到山东的时候遇到的。”当时他送大米去山东,就在去荷泽的路上认识了妻子。他说:“每当回到家看到妻子和孩子坐在桌边等着我吃饭的那一刻,就觉得再多的辛苦都是值得的。特别是有了小孙子之后,回家更多了一份快乐。”

近 5 年,经济发展得很快,但同时运输行业的竞争也越来越激烈,运输成本越来越高,利润空间越来越小。好在刘师傅的车早已结完贷款,可日常开销还是很高,加油的费用就是其中最大的支出。

刘师傅的车油箱加满需要 3500 元左右,可载重 33 吨,大约可以开 1700 公里。以跑一趟福建为例,从五常到福建大约 3200 公里,单程就要差不多两箱油,油费在 7000 元左右,一个往返就是 14000 元左右。还有一部分杂费,一个月下来的收入只有几千块。所以刘师傅只是自己开车,因为请不起司机。

自从用了团油App,刘师傅省下不少钱,而且他发现优惠活动还挺多,就连有些高速路上的油站也能使用,方便又实惠。团油希望省下来的油费能增加货运司机的一些幸福感,期待卡车司机的生存环境能够越来越好。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看