站长之家用户 - 传媒 2021-12-09 11:05

雪球财富私享会郑州站展开,雪球私募助力投资未来

 雪球私募消息, 2021 年年末将至,今年的A股市场轮动迅速,热点层出不穷,未来投资风向如何?在此背景之下,近日,由雪球举办的以“革故鼎新  利涉大川”为主题的雪球财富私享会郑州站活动成功举办。活动现场雪球副总裁夏凡、牛顿定律投资经理王冠、明世数据首席数据官宁乔、富善投资投资经理戚厚凯、复胜资产副总裁杜浩然、赫富投资机构业务总监朱天鹏六位背景不同的投资专家和行业大咖齐聚一堂,共同聆听经济脉动、展望投资未来。

 据悉,雪球财富私享会面向私募持有人和合格投资者,作为系列活动,后续将在全国范围内举办。

 

 财富管理的新变化与新认知

 雪球副总裁夏凡表示,雪球私人财富团队秉持“成就客户”这一目标,将资产配置作为财富管理的核心内容,雪球财富私享会搭建了客户与行业专家分享交流的平台,共论投资之道,帮助客户明确投资方向,实现财富增值。未来,雪球私人财富团队将一如既往地为客户提供专业、优质的服务方案,提升客户投资体验。

 改革开放后我国居民收入水平逐步改善,对财富保值升值的需求进一步提升。同时随着“资管新规”过渡期即将结束,理财产品净值化转型在即,财富管理更是亟需升级。私享会上,雪球副总裁夏凡发表了主题为“财富管理的新变化与新认知”的演讲,他提到,随着金融产品的净值化和基金化,未来越来越多的产品直接投资于标准化资产,产品底层的核心逻辑从原来的信用变成了资产管理能力,用户体验成为了投资者选择一家平台的重要参考依据。

 夏凡同时介绍了雪球在私人财富管理业务上的四大特色:

 第一是数字驱动,雪球采用的OMO模式,寻求线上与线下的有效协同,给客户提供更多、更精准的对于客户理解洞察更深刻的服务。

 第二是雪球上聚集了“三高”人群,即高认知、高收入、高风险承受能力。

 第三是宽护城河的内容服务,雪球上既会看到基金经理的发言,也可以看到很多爱好投资的球友做分享,用户类型和内容更加多元。

 第四是坚持、坚定践行买方立场,通过足够开放的互联网平台,构建用户、管理人、从业者共赢的分享机制。

 ‘不败’哲学的投资实践

 牛顿定律投资经理王冠发表了以“‘不败’哲学的投资实践”为主题的演讲。基于多年投资经验积累,王冠总结出“不败”的三大核心策略。

 

 第一是长期持有垄断成长公司,此类公司超额收益的来源是具备穿透力的认知和长期持有的耐心;

 第二是成长公司的逆向投资,此类公司超额收益来源于中短期不利因素下的过度悲观,包括情绪上的悲观和机构制度性缺陷,这也成为投资者的机会;

 第三是投资于行业质变之时,行业质变指由于某些因素的出现导致行业需求或竞争格局发生显著变化,如果能清晰认识到质变,也能获得非常好的收益。

 王冠指出,投资策略应用的难点在于对商业、市场和人性的深入认知。王冠从竞争优势的来源,商业模式的稳定,需求的稳定阐述了消费行业的核心分析框架。提出需求稳定与商业模式稳定是一家公司建立持续竞争优势的前提。这也是投资者运用“护城河”理论时容易忽视的方面。

 王冠进一步分析了有哪些人类需求是容易被满足的,哪些是不容易被满足的。民众对于精神需求、自我提升、健康长寿的需求是无止境的,而物质需求都是有限或边际效应递减的,这也是未来消费行业看好的方向。

 以数据技术为新的基因,让价值投资与时代同步

 明世数据首席数据官宁乔分享的主题为“以数据技术为新的基因,让价值投资与时代同步”。宁乔指出,目前中国的财富管理已经进入了4. 0 时代,数字化的时代需要数据投资银行,在此背景下,公司着重打造三大能力,第一,数据处理与分析能力;第二,基金管理的专业能力;第三,资产管理的系统的工程技术能力。

 

 关于如何提高投资收益和胜率,宁乔指出两个途径:

 第一,尽可能多的获取信息;

 第二,借助算法,能够提高信息的加工和处理效率。

 目前明世数据总结出数据投资理论的七大方法,分别是:全景描述、动态发现、数据关联、数据轨迹、变化因子、认知差异和科技算法。

 宁乔还重点介绍了数据投资和价值投资、量化投资之间的差异。他介绍,价值投资认为内在价值是本源,发生偏离会向本原回归,数据投资认为的确存在定价,但偏离有可能合理,运动方向从一种市场认知向另一种市场认知转移和狩猎,或者有其他因素干扰,可能继续转移下去,并非立即回到本原。数据投资和量化投资都追求数据和技术对投资效率的提示,二者从定性到定量部分,包括能够自动化、建模部分都是一致的,不同之处在于数据投资还做了价值投资,这是二者的区别。

 稳稳的幸福——量化CTA策略

 富善投资的投资经理戚厚凯带来“稳稳的幸福——量化CTA策略”主题演讲,给在场投资者普及了量化CTA基金的相关知识,主要标的是商品期货和股指期货,最大特点是“追涨杀跌”做趋势策略投资。CTA策略的优势在于通过多周期、多品种、多策略的方式来规避风险,同时还配置少量套利策略。在传统股票投资中加入CTA基金,可以显著降低投资风险,同时提高资产的稳定性和收益率,是资产配置中必不可缺的一类资产。

 

 戚厚凯表示,与普通期货投资者相比,量化CTA机构有五大优势:

 第一,普通投资者容易根据消息面、基本面进行主观决策,而量化CTA通过分析数据,遵循数据规律,程序化交易,可以有效避免主观情绪对交易的影响;

 第二,普通投资者交易品种比较单一,但量化CTA交易品种丰富,在全市场所有品种中寻找机会;

 第三,普通投资者人工下单慢,量化CTA采用程序化下单,交易速度快,效率高;

 第四,普通投资者策略相对单一,量化CTA机构策略丰富,组合配置;

 第五,量化CTA机构通过程序进行风险控制,投资纪律严明,回撤风险可控。

 大部分投资者认为量化CTA基金投资期货,风险非常大。戚厚凯指出这是一个误区,无论从数据还是行业表现看,量化CTA基金比主观多头基金表现更稳健,大部分量化CTA基金的最大回撤会控制在10%-15%以内,其盈利逻辑是做对的时候,头寸一直持有,做错的时候,头寸立刻止损,这样的结果是盈利平均值大于亏损平均值。

 复胜资产投资展望—欲穷千里目,更上一层楼

 复胜资产副总裁杜浩然主要针对明年市场进行投资展望,他从三部分介绍了明年整体的投资思路。第一,市场中不确定性因素上升,明年整个市场可能会进一步分化;基于大盘系统性择时的难度大幅上升;第二,机构化占比提升之后,市场短期波动加剧,甚至可能会始终保持较高博弈状态,短期希望依靠交易稳定获利的难度上升;第三,技术驱动因素下,整个投资体系和习惯发生很大变化,在此之下寻找新的成长。

 

 杜浩然分析,找好股票就是要好核心资产,就是时代背景下改善生活的增量。当前整个社会进行消费升级,市场从传统消费向如能源、新能源汽车、光伏等新型消费做转移。新型消费有以下需求:

 第一,依赖工艺工程的提升实现成本下降;

 第二,下游升级换代需求非常强,在技术驱动下,新型消费产业链比较复杂,可投范围更长。

 谈及明年关注重点,杜浩然表示,将重点关注新型消费品里面中游环节以及下游情况。

 一方面,技术升级带来渗透率上行,在此过程中,它的广泛应用一定会带来设备与核心零部件的确定性提升,今年大部分新型消费品投资都在上游原材料环节,明年中游的设备会非常好;

 另一方面,技术升级会加速降本,因为大规模应用有规模效应,上游扩产之后,下游的盈利性改善一定会带来投资机会。

 在量化投资中如何选择赛道

 赫富投资机构业务总监朱天鹏以“在量化投资中如何选择赛道”为主题进行演讲。朱天鹏介绍,据中国基金协会统计,截至今年一季度末,量化管理规模达一万亿,已成为当前市场中的重要参与者。量化投资依托过往历史数据,从而预测未来,某种意义上,可以理解为数学建模。

 

 朱天鹏介绍了目前市场上的股票量化策略分类:

 一类是指数增强类策略,在指数基础上,利用精准的预测,挑选比指数更强的股票作为持仓,以跑赢对标指数为目标;

 二类是量化选股策略,即不对标指数,根据量化模型优选出市场中表现最强的一篮子股票组合作为持仓,以追求绝对收益为目标;

 三类是对冲类策略,即在指数增强类策略的基础上通过股指期货对冲市场贝塔风险,以获得与贝塔市场涨跌不相关的收益为目标。

 朱天鹏表示,长期看好中国经济的增长,整个A股市场回报可期,权益类投资仍然是市场中重要的一部分。他从以下四点给出了投资建议:

 第一,从中长期看,权益类资产的预期回报是市场最高的,无论从微观还是宏观上,都应该在家庭或者个人资产配备中加大权益类投资的比重;

 第二,目前中国投资者结构不是很理想,个人投资者占比较多, 自己操作获胜的概率不是特别大,可以选择和优秀管理人合作,把资产交给专业机构打理,实现资产的增值保值;

 第三,无论何时都要关注市场的短期波动,选择合适的进场时机,并进行长期持有;

 第四,建议长期布局成长性机会,可以关注偏中盘股的中证 500 指数的投资机会。

 随着雪球财富私享会郑州站的圆满落幕,雪球私募相信会有更多的投资者对于未来投资方向有了更为清晰的认知,能够更好地把握投资机遇。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看