推广 - 传媒 2021-12-09T10:25:12 +08:00

亮相首届海南体博会,FITURE魔镜现场解锁交互式内容智能健身

       12 月 5 日,汇聚了国内外数百个品牌,累计观众人次近 10 万人的首届中国(海南)体育用品和装备进口博览会(简称“海南体博会”)在海口落下帷幕。作为国内智能健身赛道的领军企业,FITURE携旗下智能健身镜产品FITURE魔镜亮相,吸引了不少现场观众驻足体验,成为了国内品牌展区的一大亮点。

       白金赛道迎来“百镜大战”,智能健身走向沸腾

       据悉,FITURE在本届海南体博会期间带来了旗下的三款FITURE魔镜产品。据现场工作人员介绍,凭借自主研发技术搭载高精密AI传感器,FITURE魔镜能够精准捕捉人体运动轨迹,可实时监测并纠正用户动作,通过高质量训练课程来实现交互式内容的智能健身。FITURE魔镜在确保训练动作规范有效的同时提升运动趣味性,不少进行尝试的观众都直呼过瘾,并询问现场人员如何下单购买。

       FITURE魔镜这一全新品类在市场的迅速走红,离不开大众健康意识提升的推动。公开数据显示, 2021 年的大众健身消费总额环比提升了35%,智能健身产品更是跃居成为体育实物类消费第五大细分品类。在本次海南体博会期间,大量新兴涌现出的智能健身产品也体现了这一市场的发展趋势。据业内人士透露,自FITURE去年 10 月推出旗下首款产品以来,市面上已汇集了数十个不同的品牌,其中既有新兴创业公司,也不乏来自运动健身、互联网行业的老牌企业。在天猫平台,FITURE凭借销量上的明显优势,保持着市场第一的位置。

       随着各个品牌智能健身镜产品销量的水涨船高,越来越多的消费者开始认可这一更加便捷的交互式内容的健身模式,整个智能健身市场将有望保持以年均46%的复合增长率在 5 年后达到 820 亿的规模。近日,百度旗下的小度科技也发布了智能健身镜产品,正式加入了这条白金赛道。另据知情人士透露,接下来还将有包括小米、华为、OPPO在内的部分科技公司会入局这个市场,而FITURE也将计划在明年推出全新的硬件终端产品。在此背景下,市面上部分实力平平的品牌将很有可能受到冲击,智能健身赛道的竞争将空前白热化。

       专业便捷的交互式内容体验,FITURE魔镜优势明显

       对此,也有行业媒体表示,科技巨头的加入很难能够迅速改变市场格局。在这些大厂看来,智能健身仅是凭借自身资源可以较快布局的风口之一,甚至只是业务战略上的“闲棋”。与此同时,又因为产品体验会高度依赖内容的专业性和丰富性,跨界而来的互联网科技公司很可能要交一大笔学费。

       以小度旗下的添添智能健身镜为例,其硬件方案、课程内容均来自第三方合作商,这样一款具备“豪门光环”的产品的体验,反倒难与那些以all in姿态打造出来的产品相比。例如FITURE,他们已经先后推出了不同价位的三款智能健身镜产品。其自主研发的智能运动追踪系统已迭代升级到L4 等级,具备实时纠错及手势和语音交互功能,深度自制的课程内容库已达到 15 大类 2000 多节的规模,并建立起了针对会员的专属健康管理服务,“硬件+内容+服务+AI”的完整智能健身模式已初步成熟。

       来自FITURE不久前所公开的数据,FITURE魔镜用户总数已突破 3 万,覆盖了全国超过 300 个城市,并保持着用户平均每月训练完成14. 6 次的高度活跃。据相关人士介绍,凭借在便捷性、专业度和完整服务与社区互动等多个方面的优势,FITURE魔镜以交互式内容的智能健身,为从北上广深到新疆、西藏、青海等地的消费者提供了一致的专业服务,降低了大众参与健身的门槛。可以说,FITURE不仅在智能健身赛道成功实现了领先,并且已经成为了一款帮助更多人建立健康生活方式的科技产品。

       得到大量用户高度认可的基础上,FITURE还连续得到了央视、新华网、人民日报等权威媒体的报道和认可,成为了一家备受赞誉的独角兽企业,先后获得了极客之选年度产品、FIBO AWARD产品技术创新奖、IWF年度科技创新奖、当代好设计奖、UDE产品创新奖等行业奖项,并被天猫平台评选为“运动十大宝藏品牌”。在今年的双十一期间,FITURE更是凭借超高的人气与lululemon、迪卡侬、李宁等品牌共同跻身运动用品大类TOP10,是智能健身赛道的销量冠军。

       未来,在全民健身计划的深入推进下,大众运动健康意识将必然得到进一步提升,运动锻炼的模式也将更加多元且具备科技赋能。随着体育产业不断朝着 5 万亿规模的发展,像FITURE这样的新兴企业将迎来更广阔的市场机遇,智能健身赛道也将因更多实力品牌的加入而更加成熟,不断为广大消费者带来体验卓越的产品和服务。至于是先驱者FITURE继续领跑市场,还是会诞生新的市场王者,我们拭目以待。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看