站长之家用户 - 传媒 2021-12-09 10:24

深耕养老领域 爱心人寿董事长张延苓携爱心团队为爱奔跑

截至目前为止,在我国 60 岁及以上的老人已经超过2. 6 亿,人口老龄化问题日益突出,养老问题接踵而来,新时代老龄人口的养老问题再度受到高度关注。爱心人寿创始人、董事长兼CEO 张延苓指出,养老这个问题实际上是社会和每一个家庭要共同去面对的课题,是现在的热点,也是难点,它关乎未来。即便是同样一种养老需求也应该有多种多样的服务方式,老年人可以根据自己的资金状况、自己的条件去选择。

11 月 24 日,《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》发布,这是该领域出台的又一个重要文件,为新时代老龄工作指明了方向,也为处于改革转型期的商业保险行业打开了更宽广的视野和发展空间。作为一家新锐险企,爱心人寿自成立以来十分关心养老问题,在养老领域不断深耕,深刻了解当前人们养老的困惑,从客户的实际需求出发,推出了多款养老产品,助力客户开启理想养老生活。

爱心人寿创始人、董事长兼CEO 张延苓

养老方面从需求端看,目前我国的社会养老环境十分严峻,未富先老、未备而老现象凸显,养老问题存在很大缺口。除此以外,老年人群体中慢性病高发,失能、失智化突出,空巢化严重,因此养老保障服务需求巨大。爱心人寿董事长张延苓在“ 2021 慧保天下保险大会暨第四届新浪金麒麟保险高峰论坛”上指出:“作为专业的风险管理机构,保险公司有责任也有义务去解决长寿时代的焦虑,真正帮助老年人实现美好愉悦的晚年生活,这对所有险公司,尤其对寿险公司是难得的发展机遇。”

从供给端看,目前我国护理人才缺口在千万以上, 针对失能、失智的专业护理员更为稀缺。另外,政府资金有限,民营资本投入不足, 机构、社区养老条件有限,发展不足。作为一家新兴公司,爱心人寿认为,做养老不能盲目跟随市场上的产品,要从客户的实际需求、市场趋势来思考战略。成立以来,爱心人寿在养老领域进行了深入调研,专门组建具有丰富照护管理服务经验的国际化养老护理和医疗专家团队,协助政府经办长护险试点项目。

在社区居家养老设计上,爱心人寿遵循国家养老标准体系要求,搭建起医养护保四位一体的养老模式。成立之初,爱心人寿设立了医疗管理机构,拥有爱心医生集团,以及全资设立的能够覆盖重度失能失智照护的爱心家园养老服务公司,依托养老护理管家专业团队,为客户提供贴心的管家式服务,提供老年身体老化状况评估、居家适老安全环境评估及解决方案。

谈及未来养老趋势,爱心人寿认为未来的养老是一个医养结合、智慧养老、居家养老加社区嵌入式养老为主的“享老、体面养老”时代。长寿时代已经到来,爱心人寿董事长张延苓将携手爱心团队拥抱变化,为爱奔跑,付出全部的心血和努力给生命以尊严,真正帮助更多老人拥有精彩的人生!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社区团购,外火内虚

微拍堂|公益鉴宝进社区