站长之家 - 业界 2021-12-08T20:02:07 +08:00

2021全球最具创新企业公布!华为超三星拿下第一:韩网友不服挑刺

日前Capital on Tap发布了2021年最具创新技术公司排行榜。

TOP25中上榜的中国公司有7家,其中排名最高的是华为,拿下总榜第一,之后还有京东方(第三位)、腾讯、百度、台积电、小米和平安。

此次排名按照的是2021年专利申请数来考察,其中华为的数量达到了9739件,几乎是第三名京东方的两倍。

有意思的是,三星电子排在第二位,2021年专利量9499件。不过,有韩国网友表示不服气,他发现三星显示(Samsung Display)排在第八位,如果把三星电子和三星显示的专利量合并计算,那就反超华为,进而得出三星集团才是第一名的结论。

在该榜单中,高通排第四位,Intel排第九位,IBM第十位,苹果仅排在第十一位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看