站长之家 - 业界 2021-12-08T20:02:05 +08:00

沃尔玛中国一天关闭4家店:历史最悠久的门店也关了 陪伴深圳人25年

12月8日消息,据媒体报道,在12月7日一天之内,沃尔玛中国内地关闭了4家门店,这四家门店分别是深圳洪湖店、无锡太湖店、重庆北城天街店、太原三墙路分店,上述四家门店此前已陆续发布停业公告”。

其中,深圳洪湖沃尔玛系中国内地第一家沃尔玛,陪伴了深圳人足足25年。在关门时,不少顾客纷纷拍照留念。

公开报道显示,沃尔玛中国2021年已关闭31家大卖场。

业内人士指出,大卖场这个业态开始逐渐老化,大卖场有入市、成长、成熟、退出的生命周期,现在只是商业迭代问题,是正常的变化。

中国连锁协会前不久发布的《连锁超市经营情况报告(2021)》显示,6000平方米以上的大型超市在中国超市百强企业3.1万家的总门店中,占比降至14%,而面积小于2000平方米的社区超市占比超过七成。2020年大型超市可比门店同比销售增长率甚至不足1%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看