站长之家 - 业界 2021-12-08T19:31:01 +08:00

曝快手年底大裁员 部分超过35岁的高管也在优化之列

近段时间,国内互联网大厂的裁员潮波涛汹涌,抖音、爱奇艺相继裁员,而今,快手也被曝裁员。

12月8日消息,据澎湃新闻报道,快手员工爆料,快手在北京、上海、广州、深圳四地的商业化团队将在年底前完成转型,其中部分业务条线将被取消。


而剩余的业务条线,将在12月底前将办公地点调整到杭州,搬家和离职之间,二选一。”

不愿意去杭州的员工都在等待离职。”该员工透露,由于目前裁员的补偿方案尚未谈妥,大部分员工谈及此事,十分谨慎。

至于裁员比例,有快手员工在社交媒体上爆料称,此次快手裁员幅度达到30%。也有员工称,目前整体的裁员幅度达到10%-15%。

此前,也有员工在职场社交平台爆料,快手此次裁员范围不仅包括基层员工,部分年龄超过35岁、非技术岗位的高管团队也被裁员,其中不少人的年薪达到百万级别。

至于裁员的原因,除了快手自身业绩之外,也与行业格局的改变有关,跟随相关政策的调整,互联网大厂的人员调整优化不断。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课