站长之家 - 业界 2021-12-08T19:02:34 +08:00

下代显卡直奔1.5万核心 AMD表态:显卡市场也将收复失地

AMD凭借锐龙处理器已经收复了部分CPU失地,显卡市场的形势依然要严峻许多,JPR最新统计显示AMD在独显市场份额不过21%,NVIDIA依然独占79%份额,而且性能也比A卡强势。

不过AMD在显卡市场上的趋势还不错,出货量还是一直在增长的,RX 6000系列的中高端显卡占比增加,也改善了AMD显卡部门的盈利水平。

根据AMD全球营销高级副总裁Ruth Cotter透露的消息,过去18个月AMD显卡在细分市场上一直是增长的,目前RX 6000系列才进入大众市场,未来几个季度中AMD显卡的收入及份额还是会继续增长的。

Ruth Cotter表示,AMD在显卡市场上也一样会重新夺回失去的市场份额。

目前AMD的RX 6000系列显卡基于7nm RDNA2架构,市场布局已经完成,但这一年来主要是遇到芯片产能紧张及缺货涨价的问题,导致不够普及。

考虑到RDNA2架构显卡在性能及光追上跟RTX 30系列还有一定差距,AMD明年推出的RDNA3架构显卡会更给力,此前消息称下代旗舰芯Navi 31系列会集成多达15360个流处理器(ALU单元)、512MB无限缓存,分别是现在Navi 21核心的三倍、四倍。

RDNA3还会搭配256-bit GDDR6位宽,核心频率可达2.4GHz到2.5GHz,FP32浮点性能可达75TFLOPS,性能比RX 6900 XT提升200%以上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看