站长之家 - 业界 2021-12-08T18:16:04 +08:00

小米最高端旗舰!MIX 5试产配置曝光:无缘台积电版骁龙8 Gen1

上周,高通正式发布了(骁龙8 Gen1新一代骁龙8)芯片,是目前已知的第二款4nm芯片。

从官方公布的参数上来看,骁龙8 Gen1带来了非常大的性能提升,但是三星4nm的工艺却让不少消费者产生疑虑。

据悉,高通可能会在明年下半年推出由台积电代工的骁龙8 Gen1 Plus芯片,整体表现会更强,很多网友对这款芯片都非常期待。

此前曾有传言称,小米MIX 5有望搭载甚至首发骁龙8 Gen1 Plus芯片,但从最新消息来看,大家可能要失望了。

根据知名爆料博主@数码闲聊站 带来的最新消息,代号为l1”(小米MIX 5)的机型目前试产依然搭载的骁龙8 Gen1三星代工版本。

据悉,MIX 5无缘骁龙8 Gen1 Plus最重要的原因可能是档期问题。

前不久曾有爆料人透露,有型号为2202121C和2202121AC的设备提交注册,且品牌显示为MIX,预计分别对应小米MIX 5和小米MIX 5 Pro。

消息称,该系列机型很可能会被提档至上半年发布,而彼时可能台积电版本的骁龙8 Gen1 Plus还未登场,自然也就无缘搭载。

值得注意的是,MIX 4回归之后小米曾确认该系列将开启一年一更,并不断探索前沿科技,是小米最顶级的高端产品线,虽然在性能上略有遗憾,但是其他方面可能会表现亮眼。

比如MIX 5就有可能搭载小米之前公布过的200W有线快充,仅需8分钟充100%,将有线充电首次拉进10分钟时代,非常值得期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米Mix 5 Pro将推出新的C2 ISP