推广 - 传媒 2021-12-08T18:09:06 +08:00

天然气净化总厂签约360亿方云,能源企业的数字变革之路

近日,天然气净化总厂与 360 亿方云成功签约。 360 亿方云通过搭建安全便捷的一站式文件管理云平台,助力天然气净化总厂解决企业文件管理难点,为组织各部门的高效运转提供有力保障。

关于天然气净化总厂

天然气净化总厂隶属于中国石油西南油气田公司,主要负责天然气净化业务,并利用脱除的含硫化合物生产硫磺。现有在册员工 2100 余人,净化装置 20 套,具有日处理原料天然气 7080 万立方米、年处理原料天然气 240 亿立方米的生产能力,是综合配套齐全、技术先进的大型天然气净化厂。

选择 360 亿方云的初衷

为加快中国“气大庆”建设,助力推进“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发等国家战略,中国石油西南油气田公司结合自身业务特征,提出“聚力做好‘油公司’模式改革、数字化转型升级、‘生产型’向‘经营型’企业转变三件大事”的发展思路和方向。

在这样的战略背景下,作为西南油气田公司下属的主要生产企业,天然气净化总厂将建成科技创新、管理创新、机制创新的创新驱动样本,借助数字化转型手段打造“升级版”能源生产工厂作为发展目标。

对于传统能源企业而言,推进数字信息化建设并不能一蹴而就。尤其是近年来,随着能源化工企业业务规模的不断扩大,大量的核心技术、生产资料、财务数据等信息文件难以统一安全管理。如何保障这些核心资源的安全流转,如何实现对企业文件的精细管理,如何利用数字化手段高效聚合信息,是企业亟待解决的信息化难题。

针对天然气净化总厂存在的文件管理痛点, 360 亿方云搭建了一套极具安全性的企业文件管理服务体系,力求将企业的人与数据无缝连接,帮助其实现“核心数字资产”的价值最大化。

创新数字化转型,推动信息化管理

360 亿方云为企业提供海量文件存储空间,实现对企业核心数字资产的统一存储与管控,助力传统能源企业攻克数据管理与流转难题,同时支持按组织架构搭建文件共享空间,为企业内部跨部门配合搭建高效的线上协作空间。

天然气净化总厂员工可以通过创建线上协作文件夹,与跨部门、甚至跨地区的同事共享办公文件,并且企业网盘提供的多级权限能力又能保证协作时的文件安全。既加强了不同团队之间的工作交流,也极大地提高了项目的沟通效率。

此外,信息安全是企业文件管理的重中之重,区别于传统文件安全管理工具只能覆盖单一环节, 360 亿方云将安全防护扩展至企业文件的全生命周期,从文件的生产、储存、多终端访问、传输、再到协作,事前预防、事中控制、事后追溯,完善的企业文件安全体系给用户的文件数据带来全方位的安全防护。

如今,不少传统能源企业都在面临推进数字化转型的关键问题。立足于这一行业现状, 360 亿方云也将持续为企业提供安全、专业、高效的文件管理服务,助力企业推进数字信息化建设。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看