推广 - 传媒 2021-12-08T17:58:24 +08:00

安兔兔超100万分,高通新骁龙8还变得更“凉快”了

  12 月 1 日,高通在 2021 骁龙技术峰会上正式推出了全新一代骁龙 8 移动平台,在简化了命名规则的同时,新骁龙 8 也全面升级了新的架构,在我们多项行业综合基准测试中,搭载新骁龙 8 的工程机(8GB内存)表现纷纷刷新了骁龙移动平台的新高。

  快速简单了解下骁龙 8 的规格:三星4nm工艺制程,基于Arm v9 架构的全新Kyro CPU,由 1 个Cortex-X2 超大核(3.0GHz)+ 3 个Cortex-A710 大核(2.5GHz)+ 4 个Cortex-A510 小核(1.8GHz)组成, 全新高通Adreno GPU,配备了第 7 代AI引擎。

  新骁龙 8 工程机跑分成绩汇总:

  -安兔兔(v9.2.1): 1022414 分

  -GeekBench(v5.4.2):单核 1241 分,多核 3843 分

  -AI-Benchmark(v4.0.4):555.4

  -GFX Bench1080p Manhattan Offscreen3.1(v5.0):176Fps;

  -GFX Bench1080p Car Chase Offscreen3.1(v5.0):98Fps;

  安兔兔综合测试: 1022414 分

  安兔兔是国内知名度比较高的综合性能测试软件,能多维度地对CPU、GPU、AI、内存等进行测试,较为全方位地了解芯片平台的性能表现。此次,新骁龙 8 的安兔兔成绩比较稳定地超过了 100 万分大关,也是目前骁龙移动平台的新高。

  此前基于骁龙888 Plus以及16GB内存满血组合的黑鲨4S Pro成绩大概在 88 万分左右,而仅在8GB内存下,新骁龙 8 平台的性能已经轻松超过满血骁龙888 Plus机器的15%以上。考虑到此次测试的新骁龙 8 工程样机在配置和调校上以稳为主,我们相信最终零售版搭载新骁龙 8 平台的机型在性能输出上会更具看点。

  现场测试过程中,同一个测试应用软件,我们一般会尽量跑至少两次,最终取中间的分值,如在安兔兔测试中,我们测试最高成绩为 103 万分+,最低则在 100 万分+,我们取中间值 102 万分。下面的测试成绩同理。

  此外,相信发热也是大家关注的焦点之一,在安兔兔测试后,新骁龙 8 工程机温升并不明显,从测试前的34°C升至38°C,温度仅上升4°C,手部可以感知到温度的上升变化,但只是有温感。不知道大家对于这温控表现是否满意呢?

  GeekBench测评:单核 1241 分,多核 3843 分

  Geekbench是我们经常用来全面和准确地衡量处理器和内存性能的测试软件。相较搭载骁龙 888 和12GB内存的小米11(单核1140,多核3774)来说,新骁龙 8 工程机的性能提长已经相当不错,而且还是在只有8GB内存的情况下实现的。

  AI-Benchmark:555.4

  AI Benchmark是苏黎世联邦理工学院(ETH)推出的AI性能测试应用,使用了 -V1、InceptionV3、Resnet - V1 等在内的 9 种神经网络模型进行测试,其测试效果得到行业内比较广泛的认同。目前在AI-Benchmark测试中排名第一的是采用自研SoC Tensor芯片的谷歌Pixel6 Pro,成绩为303.6,而新骁龙 8 平台的成绩则直接暴涨至555.4。

  老实说,我们都预估到新骁龙 8 的AI性能会更上一层楼,只是没想到跑分数据上会有如此大的提升幅度,这让我们对新骁龙 8 平台上第 7 代AI引擎的未来在拍照、语音、健康等方面的应用充满期待。

  GFX bench:176Fps 和98Fps

  GFX bench是厂商和用户常用的的GPU测试软件,我们现场测试了Manhattan(曼哈顿离屏)和Car Chase(飞车离屏)两个场景,测试得到的帧率分别为176Fps和98Fps;

  总结:

  以上是我们在骁龙技术峰会现场对新骁龙 8 移动平台工程机的测试结果,哪怕抛开工程机在配置和系统调度上的优化问题,新骁龙 8 的性能提升仍相当可观。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米Mix 5 Pro将推出新的C2 ISP

腾讯拟收购黑鲨手机