推广 - 传媒 2021-12-08T17:14:28 +08:00

“引领健康生活方式新趋势”的胎盘干细胞,值得被好好存储……

  从科学饮食,到家庭健康管理,再到胎盘干细胞存储、个性化医疗……如今,全国乃至世界各地的人们比以往任何时候都更加关注身体健康和精神健康,追求更健康的饮食结构、更科学的生活方式。特别是胎盘干细胞存储,已然成为不少现代人追求健康的新方式。

  但是,还有很多人忽略了胎盘干细胞存储的价值,错把宝物当废物。

  废物?宝物?胎盘就是这样让很多人搞不清楚的存在

  作为胎儿与母体之间物质交换的重要器官,胎盘在孕期中发挥重要作用,甚至可以说,胎盘的发育,决定着胎儿的生长。然而,在生产后,很多人却直接“卸磨杀驴”,对其“弃如敝屣”,直接把胎盘当成医疗垃圾扔了。

  当然,还有人坚定地认为“吃胎盘大补”,血淋淋的胎盘瞬间就变身成为舌尖上的“补品”。

  其实,胎盘真正的价值,不是被丢了、埋了,或者是吃了,而是存储起来。胎盘干细胞具有低免疫原性,除了孩子本身可以使用,也可以用于其他家庭成员。比如,北京大学第三医院联合博雅干细胞,拯救早衰症女孩的临床试验案例,便是基于这一特性。

  此外,与其他干细胞相比,胎盘干细胞还具有免疫调节作用、免疫抑制作用等特性,同时细胞产量高,不易感染,对母亲和婴儿都没有伤害,可以在诸多领域大展拳脚。

  胎盘干细胞存储,成为不少现代人追求健康的新方式

  很多人对干细胞的未来前景,仍然不甚了解,甚至不知道胎盘干细胞存储有无必要。

  科学研究发现,胎盘干细胞具有很大的医学潜力,目前已经被研究人员应用到糖尿病及其并发症、脑部疾病、血液疾病、早衰、性功能障碍、骨关节炎、肺部疾病、眼部疾病等多种疾病的治疗研究中,并取得了一定的临床效果。

  当越来越多科研成果被不断输出,人们对胎盘干细胞的认识不断提高,而随着胎盘干细胞价值被不断发掘肯定,胎盘干细胞存储越来越普遍。根据国内专业机构博雅干细胞库的数据显示,目前已经有超过10 万储户选择了博雅,这个数据呈逐年递增趋势。

  未来,随着胎盘干细胞存储的普及以及干细胞临床治疗的发展,胎盘干细胞将成为现代医学的重要力量,为众多疑难杂症的治疗带去更多选择与希望。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

记录生活的蛋黄派