站长之家 - 业界 2021-12-08 16:30

微博赴港完成二次上市!新浪董事长曹国伟:回家了

12月8日消息,今日,微博正式在香港联交所挂牌上市,股份代号为9898”,开盘报256.2港元,以此计算总市值达600亿港元。

对于微博的成功上市,今日午间,新浪董事长兼CEO曹国伟发文祝贺表示:微博回家了。”

据悉,新浪微博上线于2009年8月,2014年4月在美国纳斯达克上市,今天也是曹国伟第三次站上IPO敲钟舞台。

此次微博在港上市共发行1100万股A类普通股,全球发售所得款项净额预计为约13.83亿港元,香港公开发售与国际发售均超额认购。

微博赴港完成二次上市!新浪董事长曹国伟:回家了

募集资金中,约45%用于发展用户群及提升参与度、提升内容生态系统,25%用于研发以提升用户体验和变现能力,20%用于寻求战略联盟、投资及收购,10%用于营运资金及一般企业用途。

上市当日,微博首席执行官王高飞表示,我们对公司发展非常有信心,也更关注长期价值。”

值得一提的是,据11月微博发布的2021年第三季度财报显示,微博营收6.07亿美元,同比增长30%;归属于微博的净利润为1.82亿美元,去年同期为3380万美元。

截至三季度末,微博月活跃用户达 5.73亿,同比净增6200万,移动端占比为94%,日活跃用户达到2.48亿,同比净增2300万,再创历史新高。

微博赴港完成二次上市!新浪董事长曹国伟:回家了

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

ofo公司500万股权被解冻