推广 - 传媒 2021-12-08T14:27:19 +08:00

10万元存银行定期存款,想靠利息翻倍,需要等多少年?

许多银行的大额存单起存金额是20 万元。有人手握10 万元,老早就想攒够20 万,好存一个大额存单,可惜年年有麻烦事,年年要花钱,拖了好久还是没有攒够。

有的人就有想法了,都说你不理财财不理你,那如果自己好好理一下财,将这10 万存到银行定期中让它“钱生钱”,能不能光靠利息就自觉地涨到20 万元?如果能,需要等多少年?

银行定存

以国有银行中国工商银行为例,其1 年期普通定期存款利率为1.75%,1000 元起存的专享类1 年期定期存款利率可达2%,不妨选择后者。

以单利计算,年利息为:100000*2%=2000 元,100000/2000=50 年,也即需要整整50 年,总的利息收入才可以达到10 万元,实现翻倍的效果。

不过复利(利滚利,将上次的利息作为下次的本金进行存款)能大大缩短这个时间。如图,笔者用复利计算器算出,若本金为10 万,按年复利,年利率为2%,当投资期限为36 年时,本息和可达203988.73 元。也就是说,若想要靠工商银行的1 年期定存实现翻倍的效果,储户起码要等36 年才行,到时候黄花菜都凉了。

不过办法都是人想出来的,不是没有能在短短6 年内就翻倍的方法。有些人第一时间想到了股票。不不不,股票风险太高了,股票基金也一样,一念天堂,一念地狱,都不是稳妥的选择。

笔者所说的这种方式非常安全,不仅有国家政策大力扶持,合法合规,还保本,享受复利,是什么呢?先卖个关子,大家先跟我一起算一算,看看香不香。

6 年内翻倍

这种方式月利率为1%,若不想享受复利,折合年化大概是12%。若按单利计算:年利润为100000*12%=12000 元,100000/12000≈8.3 年,也即需要8.3 年就能翻倍了。

若用户采用复利的方式,便是本金100000 元,月利率1%,按月复利,只需要6 年,复利终值便成了204709.93 元,已经实现翻倍效果。

这种方法就是至臻海购的代销活动。

它属于外贸新业态的一种,受国家稳外贸政策的大力支持,基于海外正品的实物进出口贸易进行,真实不虚。资金方面也相当安全,有支付宝和微信托底,用户无须担心。

模式:用户在至臻海购app一键认购代销商品后,和平台签署代销协议,平台会有专业人员负责海外采购,跨国运输以及国内售卖的一应事项。用户无需付出任何额外的人力物力等,只需要等待30 天,这一应流程便走完了,平台会将货款返还给用户,并且给用户1%的商品利润。

可别觉得这利润少,它折合年化足有12%,比银行定存高多了。且若用户每次均用利滚利的方式参与代销,只需要6 年,原先的10 万元本金便成了20 多万。哪怕用户需要将每次代销的利润当成日常开销,选择了单利形式,想翻倍成20 万也只需要8 年左右,比存在银行定存中所需的50 年少多了好吗?

总之,存款和理财的方式不同,我们能得到的预期收益也不同。存款利率调整之后,如今银行定存利率确实太低了,跑不赢通货膨胀。若将所有资金全部存入其中,那就是放任自己的钱贬值,相当于往外撒钱。

年关将至,物价即将飞涨,是时候将部分资金从中取出,精心选择一款兼具保本安全性、灵活流动性、巨额回报性的方法了。对比下来,感觉至臻海购的代销活动就很适合你,不妨一试。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看