推广 - 传媒 2021-12-08T11:32:10 +08:00

金蝶再获IDC中国SaaS云服务市场第一

近日,《IDC中国半年度企业应用软件市场跟踪报告( 2021 年上半年)》显示,金蝶在SaaS EA (企业级应用软件云服务)、SaaS ERM(企业资源管理云服务)、财务云市场占有率维持排名第一,凭借技术领先全栈可控的大型企业管理云服务及平台、稳定成熟的中小企业管理云服务,斩获三料冠军。这是自 2016 年至今,金蝶第六年获得市场占有率第一的殊荣。

此前,金蝶亦斩获IDC2020 年度SaaS客户满意度大奖,在SaaS ERP应用市场供应商满意度行列获得第一,高质量产品和发展再获市场和权威机构认可。

IDC《中国企业级应用软件(EA)SaaS市场跟踪研究报告(2021H1)》,金蝶在 2021 上半年SaaS EA、SaaS ERM和SaaS财务云市场占比继续蝉联第一。

IDC报告显示, 2021 上半年中国公有云SaaS服务市场同比增长39.4%,后疫情时代加速了企业数字化转型的速度,提升云的部署方式在企业IT中的优先级。此外,政府相关政策的支持和影响、云原生快速发展、行业数字化、低碳等成为促进中国SaaS市场发展的主要驱动力。IDC预测,到 2025 年,中国公有云SaaS服务市场规模将达到27. 6 亿美金。

自 2014 年云转型,金蝶在云服务领域持续探索,并屡获国内外知名研究机构认可。在成长型市场深耕行业布局的同时,于 2016 年启动打造企业级PaaS平台,并在 2018 年正式发布“金蝶云·苍穹”,目前已形成EBC的超级数字化底座。金蝶集团 2021 年中报显示,云收入占比已至66.1%。

2020 年,金蝶集团董事会主席徐少春提出“用订阅模式再造一个新金蝶”,标志着金蝶云转型进入高质量发展阶段,聚焦“平台+人财税+生态”战略拓展,并打造 500 强和新经济、独角兽企业的新选择。此外,华为全球人力资源项目一期已正式上线,金蝶与华为将持续推进,共建面向未来的数字战斗力,并结合华为HR实践,金蝶将在明年隆重推出金蝶云·星瀚HR。“EBC正在替代ERP,EBC是可组装的数字战斗力。”徐少春表示。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看