推广 - 传媒 2021-12-08T11:03:13 +08:00

从VMware迁移到安超 | 构建IT基础新架构 华云数据为明东集装箱业务创新赋能

新一代信息技术是驱动传统行业提高生产力和创新能力的重要工具。随着中国科技企业研发和创新实力增强,中国科技企业在市场竞争中,成为更多行业的选择。

尤其在“信创”蓄蓬勃发展的当下,华云数据作为信创云计算专家,坚持自主创新,以全芯全栈全生态的云计算解决方案助力党政、金融、交通、医疗、教育、电信、电力和制造等各行业用户数字化、国产化转型升级。目前,华云数据业务覆盖全国及海外市场,客户总量超过30万。

IT基础架构随需而变

数字化、国产化是企业变革的利器。华云数据率先抓住企业转型机遇,引导各行业用户安全、稳定、可靠上云。以上海明东集装箱码头有限公司(以下简称明东集装箱)为例,明东集装箱成立于2004年9月,主要从事国际国内航线的集装箱和件杂货装卸、中转、仓储、分送、集装箱清洗及维修、拆装箱、堆存、保管、货运站及港区内运输。

目前,明东集装箱数据中心的基础架构由服务器、存储和网络构成,其中,为虚拟化平台提供数据空间的存储大多采用传统的集中存储(FCSAN)。随着业务规模和种类不断扩大,运维人员逐渐感受到服务器虚拟化带来的便利和高效,但僵化的传统外置磁盘阵列逐渐成为提高管理水平和效率的瓶颈,数据中心的运维人员需要同时管理服务器、网络、存储等硬件,还要管理业务软件、数据库、中间件、操作系统。尤其,运维人员发现,每当新业务系统需要基础资源时,都要新采购服务器或者在原有的虚拟化资源池里找资源。导致业务上线慢,资源紧张等问题出现。

随着明东集装箱信息化建设的不断深入、业务系统的不断上线,一方面提供信息服务的IT软硬件的种类与数量不断增加;另一方面,IT软硬件的运行情况和企业各部门业务的捆绑越来越紧密,IT软硬件承担的责任也越来越重,对明东集装箱数据中心的安全、运营和维护管理的要求也越高。对此,明东集装箱急需利用新的IT架构来构建基础架构资源池,通过统一的管理平台来调度计算、网络、存储资源,实现IT资源对业务系统的敏健响应和支撑,满足业务需要。

软件定义新IT

在本次项目中,华云数据针对明东集装箱的需求,利用华云数据安超OS将其数据中心基础架构升级为超融合架构。

在此次项目实施过程中,华云数据帮助明东集装箱以安超OS为核心,通过软件将VMware计算虚拟化、存储虚拟化、网络虚拟化、安全虚拟化等在通用X86架构实现,灵活地调度和配置数据中心的计算资源、网络资源、存储资源、安全控制资源,以虚拟化的形式交付完整的数据中心。

建设内容主要有以下几方面:

第一,利用超融合云化的方式承载运行明东集装箱的三大业务系统(TOPS业务系统,码头监控系统,OA系统)。

第二,对运行在5年以上老设备的业务系统迁移到新建设的超融合平台上。

第三,利用超融合架构,实现业务的弹性伸缩。

第四,利用数据多副本技术,提升业务数据的可靠性。

第五,通过多租户等技术,实现不同部门资源的逻辑隔离和统一分配调度,大大降低IT资源管理难度。

华云数据为明东集装箱提供了一套软硬一体、标准化的软件定义数据中心产品。安超OS经过专业的兼容性测试和性能调优,其硬件资源可以通过软件进行配置和调度,提高了灵活性和敏捷性,大大降低了数据中心的成本。同时,通过安超OS提供的集中式的软件管理层,还使得IT管理、运维变得更简单。

安超OS具有云计算的集群化部署、弹性伸缩、自动化运维、资源动态迁移等特性,为明东集装箱提供一整套高可靠性、高扩展性、易管理、开箱即云的解决方案,支持横向扩展。与此同时,其性能能随节点的增加线性增长,扩展也只需要添加新节点,计算、存储资源就能随之扩展。还根据业务需要,灵活调整虚拟机的CPU、内存、磁盘数量配置。

筑牢安全底座

华云数据利用安超OS帮助明东集装箱极大地简化了数据中心的基础架构,而且通过软件定义的计算资源虚拟化和分布式存储架构实现无单点故障、无单点瓶颈、弹性扩展、性能线性增长等能力。通过统一管理平台,实现对数据中心基础架构层的计算、存储、虚拟化等资源进行统一的监控、管理和运维。

华云数据董事长、总裁许广彬表示,我们通过技术,全方面满足明东集装箱想要通过简单便捷、安全可靠的操作实现云部署和数字化转型需求,加速其上云进程,为其跨越式发展、各业态一体化运营及业态协同提供核心动能。

明东集装箱方面表示,我们在华云数据的支持下快速构建安全、可控的IT架构,大大降低了IT技术门槛,使IT部门从技术转移并聚焦于业务推进和变革,助力企业实现软件定义数据中心。与此同时,在国产化大趋势下,华云数据帮助我们改造传统IT动能,培育发展新动能,增强自身核心竞争力。

信创产业的发展已成为经济数字化转型、提升产业链发展的关键,国产化转型大势所趋。未来,华云数据将继续依托自身核心技术优势,从产品、服务、行业等层面全方位深入优化,充分发挥自身强大的产品竞争力和技术创新力,筑牢政企用户数字化转型安全底座,推动网络强国建设。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看