站长之家 - 业界 2021-12-08T11:00:10 +08:00

蜜雪冰城起诉抖音网络侵权:将于北京互联网法院开庭

据最新报道,近日,蜜雪冰城股份有限公司与北京微播视界科技有限公司新增开庭公告,相关案由为网络侵权责任纠纷,一审原告为蜜雪冰城股份有限公司,一审被告为北京微播视界科技有限公司,案件将于2022年2月28日在北京互联网法院开庭。

其中,被告为北京微播视界科技有限公司就是抖音的主体公司。

目前还尚未确定具体的纠纷事由,推测可能会是抖音上一些用户擅自使用蜜雪冰城的logo、音乐等数据有关。

据悉,蜜雪冰城是一家拥有20年历史的河南品牌,在去年因为我爱你,你爱我,蜜雪冰城甜蜜蜜这一首洗脑主题曲火遍全网,甚至一度对星巴克造成了一定威胁。

截至今年十月,蜜雪冰城全国门店数已突破2万家,遥遥领先于国内同行品牌。

蜜雪冰城的发家史与很多品牌的高端路线与很大差异,他们并不靠昂贵的单价来收获高额利润,而是主打10元以下的产品,因此备受消费者好评,甚至有网友称之为10元以下无对手”。

除了产品之外,蜜雪冰城早期门店的发展也集中在三四线城市,通常出现在城中村、大学城及小城镇区域,瞄准的客群与一二线城市的品牌截然不同,但却收获颇丰。

从去年至今,蜜雪冰城也不断传出关于融资上市的消息,甚至此前有消息称融资后的蜜雪冰城估值将高达200亿,将瞄准A股上市。

不过对于上市传言,蜜雪冰城官方一直未公开明确意向。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看