推广 - 传媒 2021-12-08T09:53:25 +08:00

微众银行践行普惠金融 做一家有温度的银行

微众银行作为国内首家互联网银行,自成立以来就把“让金融普惠大众”当作企业使命,为大众和小微企业等长尾客群提供普惠金融服务。微众银行先

在银行业务中,普惠金融业务面向的用户群体体量庞大,其中很大一部分人的金融需求尚未被完全满足。相较于传统银行模式青睐的高净值客户,普惠金融面向的用户群需求更加场景化、移动化、及时化和碎片化。许多人缺乏信用记录,且交易频率高、单笔交易金额小,单客贡献度远低于传统银行业务。微众银行以科技为核心发展引擎,充分发挥成本结构优势,依托人工智能、区块链、云计算、大数据等一系列新兴金融科技推进普惠金融服务的发展,让老百姓都能随时随地地享受贴心服务。

微众银行还致力于让特殊人群也使用上无差别金融服务。早在 2016 年,微众银行“微粒贷”产品就在业内率先组建手语服务团队,通过远程视频协助听障和有语言障碍的客户平等获得安全、便捷的普惠金融服务。 2020 年,微众银行新增小程序图文交互功能,极大提升了客户沟通效率。为了贴合视障客户之需,微众银行在“微众银行App”4. 0 版本基础上,通过调研 700 多名视障用户,综合采用光线活体、AI语音合成、加速度传感器等前沿技术,更新迭代 20 余个版本,首创实现了无障碍人脸识别和身份证识别,攻克了视障群体独立完成银行开户的难题。同时,微众银行还开通了无障碍客服专线,安排经过特训的客服人员为视障客户提供专项服务。截至 2020 年末,微众银行已累计服务超过 11000 名视障、听障及有语言障碍客户。WeBank

金融科技的发展让人们享受到了更便利、更快捷的金融服务,而科技也并不是冷冰冰的代码,它是一门有温度、有智慧的学科,也是我们生活的好帮手。微众银行作为一家重视科技创新的银行,今后会继续重视科研投入,发挥科技优势,不断提升金融服务水平,优化用户体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看