站长之家 - 业界 2021-12-08T09:46:15 +08:00

中国联通:5G消息是公司大应用战略中的重点工程 搭建了300余项示范应用

【TechWeb】12月8日消息,在2021年中国联通合作伙伴大会上,中国联通副总经理何飚表示,中国联通刚刚发布了全新的公司战略“强基固本、守正创新、融合开放”,明确了“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”的公司定位,将持续围绕“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”开展业务布局。

何飚介绍,5G消息是公司大应用战略中的重点工程,中国联通真诚邀请产业链合作伙伴,携手打好“团体赛”,共筑融合、开放、合作、共赢的5G消息新赛道、新能力、新生态。

据悉,中国联通已于今年11月初启动了5G消息试商用,形成了公众、政企双线发力的5G消息产品体系;构建了一点接入、服务全国、实时高效、集约运营、安全可信的5G消息服务能力;接入了近百家CSP,与百余家行业客户开展了合作、搭建了300余项示范应用,初期将覆盖智慧金融、智慧商超、智慧物流、智慧政务、智慧出行等领域的应用场景;与华米、OV、中兴、三星等主流终端厂家开展了深度合作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy S21 FE上市