站长之家 - 业界 2021-12-08T09:30:12 +08:00

“女版巴菲特”抛售特斯拉 买进千万美元小鹏股票

凯瑟琳伍德(Catherine Wood),因为连续押中特斯拉、Zoom、比特币等被封为女版巴菲特”。

其成立的方舟基金,自2014年10月成立以来,它的年均回报率为39%,而单买特斯拉就赚了13倍。如今,女股神依然看好新能源汽车,只不过在操盘的基金股上,其也做出了相应的策略调整。

据悉,伍德的方舟投资公司,在本周一增持了中概股小鹏汽车的股份,并出售了更多特斯拉股票。

基金当天买入了254601股小鹏汽车股票,据估计价值约1178万美元。上周四,方舟投资公司买入了277263股小鹏汽车股票,价值约1339万美元,这也是该公司首次建仓小鹏汽车。

同样在周一,方舟投资公司卖出了33929股特斯拉股票,据估计价值约3422万美元。

在股票出售之后,方舟旗下三只基金仍持有特斯拉约206万股股票,价值约21亿美元。

对于投资者来说,女股神出售特斯拉股票,与马斯克高位套现不谋而合,至于这个时间买入小鹏汽车,或许意味着她认为小鹏汽车当前的增长要更为强势一些

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看