站长之家 - 业界 2021-12-08T09:15:03 +08:00

董明珠:世界最好的空调就在格力 10年免费保修家电行业只此一家

据从董明珠自媒体消息,近日,2021中国企业家博鳌论坛上,格力电器董事长兼总裁董明珠在主题演讲中表示,急功近利赚钱,只会被市场和消费者抛弃。

董明珠表示,可以说世界最好的空调就在中国、在格力,对格力的自信来源于对社会的诚信。”

我记得1995年到日本时,日本全面采用了变频技术,而当时的我们连能效等级都没有,何谈变频技术?

之后,我国能效等级出台,我们开始意识到节能对于一个产品的重要性,关乎社会,也关乎个人。现在,格力有句广告语格力空调,省电一半,这需要实力的支撑。”董明珠说。

30年来,从一个小作坊到世界500强企业,年产值由2千万到2千亿元,格力在于始终坚持质量管控、持续推进技术创新这个企业发展的生命线。”董明珠说。

如果我告诉你,格力从来不在乎钱,那肯定是骗你的。企业不赚钱靠什么生存?不赚钱靠什么发展?不赚钱靠什么做研究?所以,钱一定是要赚的,但是赚钱不是我的目的,只是一个结果。”

董明珠说,我们的目的是为社会做贡献,因为格力的存在,是让人民生活更美好。这是格力坚持以消费者需求为导向的动力。”

2005年,格力率先在行业内提出整机6年免费包修的承诺,6年之内坏了,消费者没有后顾之忧。今年我们提出了10年免费保修。目前为止,在家电行业只此一家。我认为,这个承诺就是一个企业的实力,也是一个企业的诚信。”

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看