站长之家 - 业界 2021-12-07T23:16:36 +08:00

亚马逊今天推出老年护理服务Alexa Together

Alexa Together在亚马逊的秋季硬件活动上首次宣布,今天正式推出。Alexa Together是在现有Alexa Care Hub基础上扩展的一项新的订阅服务,旨在提供一种方式,使用亚马逊语音助手和相关的Echo音箱,协助年长的亲人或其他需要护理人员的用户。

这项新服务每月收费19.99美元,每年收费199美元,它取代了现有的免费Care Hub服务。对于这笔新费用,客户可以获得专业的监控服务和一些更主动的功能。有六个月的免费试用期,所有Care Hub的客户都可以免费获得一年的Alexa Together服务。

Alexa Together两个最引人注目的功能是紧急响应和跌倒检测功能。这增加了24/7免提访问专业紧急帮助热线的功能,允许用户对着Echo扬声器说"Alexa,呼叫帮助",并与一个代理人联系,然后,代理人可以请求派遣警察、消防部门或救护车,Alexa也会向指定的护理人员发送通知。跌倒检测需要第三方硬件,目前它与辅助技术服务(ATS)和Vayyar的设备配合使用。Vayyar Care的价格为250美元,是Vayyar Home制造商推出的一款壁挂式设备。它专门用于Alexa Together,使用传感器和无线电波来检测跌倒。ATS的SkyAngelCare是一款跌倒检测吊坠,通过Wi-Fi与Alexa进行通信。

这两款设备都可以设置为提醒Alexa询问用户是否要呼叫紧急响应,这是一种比等待用户求助更主动的方法。与目前市场上的类似设备不同,除了Alexa Together费用外,使用这些设备不需要持续的订阅费用。Care Hub的活动信息和警报现在是Alexa Together的一部分。这可以让护理人员知道,一旦被监控的人首次与Alexa互动,就会在Alexa应用中发出警报,从而知道这个人已经起床并开始一天的工作。它还可以与其他兼容Alexa的智能家居设备一起工作,以记录活动,包括智能灯、恒温器和运动传感器。

这是一种更注重隐私的监控方式,不使用摄像头等侵入性技术,也不透露他们到底在做什么。例如,护理人员可以看到有一个互动,但不知道具体是什么。另一个特点是,如果在一定时间内没有任何活动,Alexa Together可以提醒护理人员,这样他们就可以知道去检查。一个新的远程协助选项也是Alexa Together的一部分。这允许护理人员在获得许可的情况下访问一个人的Alexa账户,因此他们可以帮助远程设置功能,例如设置提醒,添加联系人以便能够用语音打电话或发信息,将物品列入购物清单,以及链接音乐和视频服务。

亚马逊显然在为居家养老市场大做文章。目前美国CDC将居家养老定义为"无论年龄、收入或能力水平如何,都能安全、独立、舒适地生活在自己的家中和社区"。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看