站长之家 - 业界 2021-12-07T19:00:02 +08:00

微信:不得在平台面向中小学生违规开展校外培训

近日,微信团队在微信公众平台发布微信关于规范校外培训内容发布和传播的合规指引”。

微信团队表示,为响应国家双减”政策,依照《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》及教育主管部门相关要求,即日起,微信平台将进一步规范学科类培训内容的发布和传播。

微信要求,不得在微信平台发布面向中小学生(含幼儿园学龄前儿童)学科类和非学科类校外培训机构的推广性、诱导性内容,以及贩卖教育焦虑”、承诺迅速提高考试成绩的内容。

也不得利用微信平台面向中小学生(含幼儿园学龄前儿童)违规开展学科类和非学科类校外培训。

按照《教育部办公厅关于进一步明确义务教育阶段校外培训学科类和非学科类范围的通知》,根据国家义务教育阶段课程设置的规定,在开展校外培训时,道德与法治、语文、历史、地理、数学、外语(英语、日语、俄语)、物理、化学、生物按照学科类进行管理。对涉及以上学科国家课程标准规定的学习内容进行的校外培训,列入学科类进行管理。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信里的新农具

张小龙和他的微信大搜索

微信治理账号运营乱象

微信打击流量造假

微信异形红包封面上线

微信发放虎年红包封面

微信读书杀死Kindle

微信谈收款码新规过渡期