站长之家 - 业界 2021-12-07T18:45:13 +08:00

“板车运电”跑川藏!蔚来总裁回应:是耻辱但不是蔚来的耻辱

日前,蔚来总裁秦力洪在蔚来媒体沟通会上表示,当年蔚来的板车运电”是耻辱,但不是蔚来的耻辱而是整个行业的耻辱。

据悉,在前些年,一些蔚来车主想要自驾新疆、川藏,但是沿途的充电桩数量不足以支持蔚来车辆跑完全程。

蔚来就使用柴油板车,拉着充电奶妈车跟跑,这种服务”用户的精神,感动国内整个汽车圈。

此前,秦力洪也曾谈及当时为用户穿行新疆提供的服务,由于当时还没布局好补能,只能用板车拉着充电车为用户充电,而被许多网友喷”。

我承认着不是一件高效的事情,但我们不惜成本为用户服务,这件事不丢人。”

秦力洪称,燃油车早期是用马车拉着燃油给车加油的,这和蔚来当年用板车拉着充电车,去给蔚来车辆充电差不多。

用板车运电”是耻辱,但不是蔚来的耻辱而是整个行业的耻辱。他们也要摆脱这种耻辱,怎么办?只能建造自己的充换电体系。

如今,随着充换电体系的完善,蔚来再也用不着板车拉着充电车全国跑了。

据介绍,目前,蔚来拥有3000根超级充电桩,以及3500目的地桩,明年蔚来换电站将扩充至1100座,预计在明年上半年或者七月前就会达到。

此外,今年6月份,蔚来已打通全国第一条川西藏羌充电环线,对于车主而言,今后再跑川藏线,也无需蔚来奶妈车,在后面板车上一路颠簸追赶了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼将成立电动汽车公司