站长之家 - 业界 2021-12-07T18:30:05 +08:00

左手宁德时代、右手比亚迪 福特汽车猛攻纯电化:年产量两年内突破60万

近日,福特汽车首席运营官丽莎德雷克 (Lisa Drake)在投资者大会上表示,福特公司计划两年内将电动汽车产能提升至每年60万辆,成为全球第二大电动汽车制造商。

同时,福特汽车还透露说将与宁德时代、比亚迪、Sk、LG Energy Solution和松下共五家电池供应商保持合作关系,目标是到2030年在全球建立起240GWh的生产能力。

这是福特首次对外确认宁德时代成为动力电池供应商,该说法同时得到了福特中国方面的证实。

宁德时代已经开始向我们供货了。”12月7日,福特中国高层在接受媒体采访时透露说,而宁德时代方面则表示,以客户口径为准。”

其实早在2019年3月份,就有福特派代表去参观宁德时代的消息流出,但当时双方均三缄其口。

不只是宁德时代,今年4月份,比亚迪弗迪动力神秘的1号客户”被证实就是福特汽车。

之所以选择两家中国动力电池生产制造商,是因为宁德时代和比亚迪在世界范围内都享誉盛名,据韩国市场研究机构SNE Research数据显示,宁德时代稳居10月全球动力电池装机量榜单首位,市场占有率为34.0%。

而比亚迪则紧随LG和松下,占据第四名,10月份全球市场占有率达到8.4%。

据了解,福特电动汽车产能预计将分步在其最新款的电动汽车上,如Mustang Mach-E、F-150 Lighting和E-Transit。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为P50 Pocket发布