推广 - 传媒 2021-12-07T17:51:14 +08:00

海尔智家旗下Leader洗衣机凭场景赢得1-10月业绩持续2位数增长

  据智研咨询整理的行业数据,因疫情导致洗衣机行业低迷,今年虽有所缓解,但各品牌增长势头欠佳。然而海尔智家旗下年轻品牌Leader洗衣机1- 10 月份持续 2 位数增长,累计零售增幅26%,不仅比行业平均增幅高出 5 个百分点,也优于去年同期水平。

  市场数据只是“果”,在 2 位数增幅的背后,Leader洗衣机做对了什么?仔细探寻不难发现,正是洞悉到当代用户“洗衣难”问题,将产品思维从卖硬件升级到卖场景,以智慧洗护场景解决时下年轻人洗护难题,才是其保持稳定增幅的“因”。

  洗衣服成了这届年轻人的生活难题

  懒宅、爱自由、爱智能生活,是当下年轻人群体的主要特点,洗衣服作为家务活的一项,令其中很多人感到头疼。这是为什么?其一,工作忙碌,业余生活丰富,自己的衣服一天一换,然而好几天才洗一次衣服,脏衣堆成一座小山也没时间洗。其二,现在衣服不仅款式多,而且面料复杂,附带的洗涤标签既不太容易看懂,很多人往往也没耐心看。其三,生活观念与品质的提升,给衣物洗护带来了更高要求,不同颜色分开洗,替身衣物、特殊材质分开洗,从洗干净到呵护衣物,洗衣服有了更高追求。

  “洗衣难”表面上看是部分年轻人遇到的生活难题,实际上反映着当下用户对家电产品的需求已经发生变化,即从使用产品升级为改变生活方式。在其他品牌仍旧执着于产品软硬件升级之时,Leader率先换道场景,将智能洗护场景带到了用户身边。

  进入“场景时代”,你“好看”你说了算

  放眼智能家电市场,产品功能升级换代,颜值推陈出新,然而真正解决年轻用户“洗衣难”的痛点却难以解决。Leader洗衣机迈入“场景时代”,可谓真正让年轻人做了“洗衣服”的主。

  在Leader洗衣机的智慧场景中,远程遥控洗,可以不限时间、不限地点,让用户想洗就洗。因为时间紧攒下的一堆脏衣服,不必再分次洗,Leader洗衣机上下双滚筒4+9㎏的大容量,洗再多都没问题。因为面料复杂不知道怎么洗,可以用手机“拍一拍”,洗衣机自动识别材质并匹配相应的洗护程序,年轻人不用再为“怎么洗”而头疼。可以说,在智能洗护的“场景时代”,年轻用户的洗护难题被解决,热爱美、热爱生活的态度也被释放。

  “场景洗护”是Leader洗衣机能够赢得用户关注与认可的关键,而这背后反映出的是智能家电行业发展趋势的转变。从享受衣物洁净,到享受智能健康的新生活方式,Leader洗衣机还将迎来更大的发展空间。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看