站长之家用户 - 传媒 2021-12-07 17:31

堂堂办公经验分享|初创企业办公室租赁的必备攻略!

对于初始创业的公司,选办公室一直是个头疼问题:公司规模和营业额不大,没找到办公室前,经常去星巴克蹭桌子,人流量大常常没位置,环境也吵。看了商务写字楼不仅租金贵,装修、物业、清洁等一系列事很让人烦恼。都说优秀的公司具备创新灵感和自由讨论的工作氛围,一个好的办公环境就是其中的催化剂。

根据公司法规定,注册公司一定要有实际办公地址。现在一线城市注册公司非常流行灵活办公室的租赁,它具备着独特的优势,能够在短时间内建立强大的关系网和供应链,便于公司未来的发展。

    不得不说灵活办公室租赁还是非常具有吸引力的,因为很多公司的规模都不是很大,投入的资金也比较少,租赁写字楼办公室的费用往往比较昂贵,而租赁灵活办公室不仅环境优美,配套设施也是非常齐全的。下面堂堂办公梳理出了关于办公室租赁的几个关键信息分享给大家,希望能帮到正在为选办公室而苦恼的小伙伴。

    灵活办公室有哪些?目前,基础办公空间有3种办公空间租赁选择:

    移动工位:共享空间里任意一张桌子,坐下来随时开始工作,比较灵活,适合1-2个人的创业者。固定工位:一张指定属于自己使用的办公桌,适合初创或小型企业每日使用。

独立办公室:特别设计的办公室,可以容纳各种规模的团队。

    以上3种办公空间都属于灵活办公,它们都是设施齐全的办公环境。

    租赁灵活办公室需要注意些什么?创业初期每分钱都要精打细算,怎么选办公室,可以考虑以下四个方面:

    (一)地理位置是否交通便捷,是否方便团队成员到达,是否适合接待客户。周边生活设施是否齐全,是否满足餐饮和休闲生活的基本需求。

    (二)价格是否在预算范围内。初始创业公司我们建议租用移动工位或固定工位。费用可以按月/季/年收费,部分可以按小时/天收费,当然按年租价格比按月优惠不少。

(三)安全。安全比较重要,这个不用多说,像消防设施、安全通道、监控等需要查看。

(四)办公氛围装修风格和布局、采光、灯光、温度、气味、噪音等,也是考虑因素。

企业租赁灵活办公室有哪些途径?现在企业租赁灵活办公室一般有三种途径,分别是房产中介公司、综合性房产交易平台和专业性办公室租赁平台。房产中介公司:一般成立时间较早,发展历程很长,公司拥有数量众多的经纪人和实体门店。综合性房产交易平台:属纯线上的房产交易平台,平台房源信息来源非常广泛,服务覆盖城市数量非常多。专业性办公室租赁平台:一般是比较近几年刚刚成立的,仅提供办公室租赁服务,服务覆盖城市数量普遍都十分有限。如堂堂办公就是近年来在办公租赁行业快速崛起的“后浪”平台,以全产业链租赁服务的诸多优势迎合了行业和企业的发展需求,因而发展迅猛。

据了解,堂堂办公作为AgiiPlus堂堂加集团旗下的敏捷化线上办公数字服务平台,面向未来企业组织形式的办公服务场景,以线上平台作为客户流量入口,依托线下自营门店与企业服务顾问,致力于为客户提供办公选址、装修定制、智能化改造、人力资源、市场营销等敏捷办公全链条综合服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看