站长之家 - 业界 2021-12-07T17:31:42 +08:00

由于三星4nm工艺产量问题 高通骁龙8 Gen 1部分订单或交由台积电生产

Snapdragon 8 Gen 1 原本应该视为高通和三星“蜜月”的成果之一,但根据 DigiTimes 最新报道,由于韩国科技巨头未能如约产出有利的 4 纳米工艺产量,双方的合作不再独家了。为了确保其最新的旗舰 SoC 有足够的供应,高通公司将进行多元化,给台积电一部分订单,以防止不必要的供应延误。

据报道,由于对三星的 4 纳米制造良率感到失望,高通公司打算通过要求台积电加入,并大规模生产骁龙 8 Gen 1。DigiTimes报道,如果三星方面的生产问题持续存在,其合作伙伴将别无选择,只能将一些订单交给三星在半导体竞赛中的最大竞争对手,前提是台积电能够承担起责任。

话说回来,台积电的芯片制造工艺已经在多个场合被报道为在性能和功率效率方面更好。如果出现这种情况,有一点机会,许多差异会出现在容纳骁龙 8 Gen 1 的几款旗舰机中,包括三星即将推出的 Galaxy S22 系列。不幸的是,台积电的订单可能排不过来,据说它正在为苹果完成 4 纳米订单,这可能表明,要么它将以增加这些芯片组出货量的价格为高通腾出空间,要么直接拒绝。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy S21 FE上市