推广 - 传媒 2021-12-07T17:31:10 +08:00

5G时代还得看高通?技术优势正在全面开花

最近,高通正式推出了全新一代骁龙8移动平台,吸引了众多手机厂商争抢,这也让许多消费者议论纷纷。而就在不久前,高通官方宣布比计划提前一年实现在智能手机射频前端市场营收第一的目标,同样让人为之赞同。这两大消息的发布,让许多人都意识到,在如今的5G时代中,高通依旧是智能手机领域的领头羊之一,有着难以撼动的地位。

高通之所以能持续在智能手机领域领跑,核心原因还是得益于他们的技术优势,全新一代骁龙8移动平台就很好的体现了这一优势。全新一代骁龙8移动平台CPU采用全新的Arm v9内核,带来了20%的性能提升,同时还降低了30%的功耗。更重要的是,全新一代骁龙8移动平台很清楚对于用户对游戏体验的需求,不仅GPU进一步提升,而且有着Snapdragon Elite Gaming的加持,支持可变分辨率渲染和端游级的立体渲染,以增强游戏中烟雾和粒子效果的逼真度。

如今手机厂商都在摄像领域发力,全新一代骁龙8移动平台的特性也很好的符合消费者对影像能力的期待。它拥有的Snapdragon Sight骁龙影像技术包含首个商用的面向移动设备的18-bit,每秒可以处于32亿像素对照片进行处理器,减少照片在相册里还在处理器的尴尬。同时,它支持8K HDR视频拍摄,能以超过10亿色的HDR10+格式进行拍摄,符合现在追求高质量视频的需求。

除了手机芯片外,高通在制解调器和射频前端的技术优势也在进一步巩固他们在智能手机市场中的优势。得益于毫米波在全球普及的机遇,2021年高通射频前端单元累计出货量达80亿个,其中单个组件出货量均超过3亿个,牢牢占据了射频前端的第一把交椅。在此基础上,高通已经将射自己的频前端应用于汽车和物联网领域,进一步扩大了频前端的应用前景,未来相信会有更加广阔的市场。

在未来的元宇宙和物联网领域中,手机都将在未来相当长的一段时间内,占据非常关键的位置,而高通已经将自己的技术扩展到了元宇宙和物联网领域中,反而让自己在未来利于不败之地。在元宇宙方面性,得益于高通在XR的领域表现,高通CEO高调表示:这将成为物联网的新前沿,是通往元宇宙的钥匙。”而在物联网领域中,高通在物联网边缘网络和工艺物联网领域中都有了不错的成绩。

综合来说,高通能够在手机领域保持优秀的竞争力并不奇怪,除了产品本身的优秀的外,射频前端的强势也非常重要的。同时,高通还将自己的技术优势扩展到其它领域中,相信会在未来激烈的竞争和不同领域发展的过程中,始终在上游中占据关键位置,保持发展,其战略让人不得不佩服。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看