站长之家用户 - 传媒 2021-12-07 17:05

聚焦高质量发展 云天励飞陈宁畅谈湾区智造产业未来趋势

12 月 5 日,以“产业无国界 协同创未来”为主题的湾区经济论坛在佛山举行。云天励飞董事长兼CEO陈宁受邀出席,并发表主题演讲。

陈宁博士提到,云天励飞的战略目标是打造“1+1+N”自进化城市智能体,即 1 张泛在智能感知网络、 1 个城市超脑、N个智慧应用。

在自进化城市智能体的框架下,芯片、算法、应用、数据四大要素能够形成四位一体的闭环。算法定义芯片、芯片推动应用大规模产业化、产业化应用中的海量高质量数据,又能够进一步推动人工智能算法升级迭代。在这闭环中,人工智能技术将不断发展、升级,最终实现自进化。

本次论坛在“制造之都”佛山举行。近年来,佛山的村级工业园区改造工作备受瞩目,今年初佛山还出台《佛山市村级工业园升级改造总攻坚三年行动计划(2021- 2023 年)》,发起村级工业园区升级改造总攻。

陈宁博士在演讲中提到,自进化城市智能体同样能够为佛山村级工业园区改造赋能。比如,可以建立市、区、工业园区多级联动的智能计算平台,为工业园区和园区内的中小企业提供数字化转型的基础和工具,为村级工业园区改造工作增添新动能。

云天励飞已在深圳等地,打造出多个自进化智能体的行业样板——深圳龙岗AI算法训练赋能平台、深圳龙华智能运算平台、深圳市疫情防控监测与数据分析平台、深圳巴士集团智慧公交OD项目等。

希望未来云天励飞也能够为佛山乃至整个粤港澳大湾区建设贡献更多力量,用人工智能让人类更安全、健康、便利、愉悦。

据了解,本次论坛由深商总会、万科集团联合主办,香港中华总商会、澳门中华总商会、深圳市商业联合会等协办,佛山市发展和改革局(市大湾区办)、佛山市招商工作领导小组办公室、广东省粤港澳大湾区产业协同发展联合会承办,深圳市企业服务集团有限公司、佛山市顺德区深顺产业协同创新研究中心执行承办。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云:让银行轻松上“云”