推广 - 传媒 2021-12-07T16:41:06 +08:00

FITURE携手和睦家医院推出联名课程,交互科技内容服务赋能运动康复

    近日,国内智能健身品牌FITURE正式上线了与国内顶尖高端医院和睦家合作课程,其健身课程内容库所涵盖的训练项目也进一步增加至 15 个大类。双方首期合作主要面向产后康复、运动损伤康复两个专题。其中,运动损伤康复由北京和睦家康复医院治疗师长杨德伟授课,覆盖人体六大关节的康复保健。在上月结束的进博会期间,FITURE作为合作伙伴在和睦家的展位将FITURE魔镜进行了对外展示,成为了首个登陆世界顶级综合类展会的智能健身硬件产品。

       跨界IP强强联手,专业科技内容赋能运动健身

       和睦家医院于 1997 年在北京创建,也是第一家在中国获得JCI认证并且连续七次高分通过该认证的私立医疗机构。FITURE与和睦家医院的合作,不仅开创了国内智能健身企业与高端医疗机构进行课程内容合作的先河,也为双方的用户带来了全新的康复训练服务。据介绍,双方未来还将推进更深入的合作,进一步地将智能健身与康复医疗进行结合,通过交互式内容让用户不受地点、时间限制享受专业服务。

       FITURE自成立伊始,就确定了在“硬件+内容+服务+AI”的模式下以深度自制的形式产出专业健身课程,并于 2020 年在上海建立了一个规模达 4000 平方米的FCF内容工场,拥有四个超大录播厅,均采用卫视级全流程生产线系统和4K电影级摄录系统。在顶尖的硬件配置基础上,FITURE还组建了一个囊括运动科学专家、业界精英教练、影视行业资深制作人和AI技术工程师的内容团队,以一镜到底的方式录制课程。通过在一套数字化CPT系统上的协作,FITURE的内容团队可以实现每周数十节录播课,每月百余场直播课的更新产能。

       在合作内容方面,除了和睦家医院外,FITURE还先后与PURE Fitness、太极禅、金芭蕾、CASTER街舞联合推出了近百节精品健身课程。据了解,为了保证内容体验的完整性和一致性,合作课程也均在FCF内容工场完成制作。目前,FITURE已完成了超过 2000 节“交互式内容”课程的上线,包括HIIT、搏击训练、有氧舞、瑜伽、武艺、损伤预防等 15 大类,能满足全年龄段用户的需求。据业内人士称,FITURE的课程内容数量与类目,均在国内达到了领先水平,甚至远超于一些比较老牌的知名平台。

       从居家到全维度健康生活,FITURE深度触达多元场景

       除了内容领域的合作,FITURE在将FITURE魔镜正式推向消费市场后,还通过跨界合作将“交互式内容”智能健身的落地应用场景从居家拓展到了办公、酒店、零售。在FITURE与和睦家合作的后续规划中,双方将尝试把智能健身落地在医院场景,为康复保健提供“交互式内容”的科技赋能。另据透露,FITURE还在积极推动5G+AIoT的跨界合作,计划把FITURE魔镜带到体育公园、健身驿站等非室内场景,进一步扩大智能健身的应用范围。

       FITURE还面向会员提供了包括反馈追踪、计划推荐、健康管理咨询等在内的专属服务,并为他们打造了FITUREHood“沸活圈”社区,鼓励用户之间及用户与教练的交流与分享,形成了体验闭环。据介绍,除了线上的互动,FITURE还通过包括会员运动盛典FITURE FEST在内的多种线下活动,基于围绕健身和健康的沟通实现情感连接。凭借场景的多元化应用、海量的“交互式内容”专业课程和全维度的健康管理服务,FITURE目前已拥有一个总数超过 3 万人的用户群体,覆盖全国超过 300 个城市,其用户每月训练平均次数为14. 6 次,明显高于线下健身房和在线健身app的同类数据。

       FITURE魔镜不仅为全国不同省市区城市用户带来了一致的高水准服务体验,还通过FITUREHood为他们营造了一个交流氛围良好的社区。在FITURE魔镜的用户中,因成功建立全新健康生活方式而改善身心状态,拉近了与家人朋友的举例,找到志同道合伙伴的例子不胜枚举。获得用户高度认可的同时,FITURE还连续获得了央视、新华网、人民日报等权威媒体的报道,并先后获得了极客之选年度产品、FIBO AWARD产品技术创新奖、IWF年度科技创新奖、当代好设计奖、TBI杰出品牌创新奖等行业奖项,并被天猫平台评选为“运动十大宝藏品牌”。

       对于由FITURE所引领的内容自制和场景多元化的趋势,有业内人士认为这是具备超前性和能够塑造竞争壁垒的。因为好的内容才会有好的体验,而场景的多元化则将令智能健身的应用范围得到空前的拓展。在智能健身赛道随着科技巨头加入而竞争白热化的情况下,FITURE能否成功打造差异化优势,市场会不会出现新格局?一切尚需通过时间来继续验证。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看