站长之家 - 业界 2021-12-07T16:30:02 +08:00

SSD 1年来首次转跌 1TB TLC硬盘交易价降至240元

国内一年中,全球半导体产能紧张,导致多种芯片都出现了缺货、涨价的问题,唯一例外的就是存储芯片了,内存及SSD硬盘价格甚至开始跌了,其中SSD硬盘一年来首次转跌。

来自供应链的消息,今年Q4季度(10-12月份),标杆性的1TB TLC硬盘的大宗交易价格比Q3季度下滑5%,只要37.5美元,约合人民币240元,是一年来首次转跌。

当然,这个价格并不是零售价,大家买到的SSD硬盘没这么便宜,不过这次的下滑意味着SSD硬盘市场风向已变,而SSD硬盘价格下滑主要原因跟手机市场相关。

去年各大手机厂商要抢华为手机让出来的市场份额,纷纷大量采购NAND闪存,推高了价格,然而今年手机市场不如预期,Q3季度的出货量还下滑了,特别是中国市场上,导致了闪存价格下跌,SSD硬盘也跟着下滑了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看