推广 - 传媒 2021-12-07T15:33:23 +08:00

“以实助实”助攻企业冲刺“小巨人” 京东企业购助力广州仕天提升发展效率

提要:为提高企业采购工作的效率, 2019 年时,广州仕天开始尝试采购工作的数字化转型。作为业内领先的中小企业服务平台,京东企业购成为广州仕天首批关注的对象。

“需求杂、流程繁琐、工作量大”是广州仕天材料科技有限公司(以下简称“广州仕天”) 2018 年成立之初五金采购工作的真实写照。“早上一到工位就要开始各种打电话,先和业务部门沟通采购需求,再向供应商询价,再将信息汇总到excel表中进行多维度对比,有了初步计划后再走审批流程、财务流程。虽然每一笔的采购金额都不大,但由于五金工具种类繁多、采购频率又高,这一过程极为消耗精力。”广州仕天负责采购的汪文副总经理表示。

作为一家专业从事改性工程塑料研发、生产和销售的高新技术企业,广州仕天生产线需要用到大量不同类型的备品备件、工具和辅助材料等五金用品。为了确保这些物资稳定、高效供给,广州仕天安排了多名人员专职负责五金工具的采购管理工作,但到了生产高峰期,仍然显得有点“跟不上节奏”。对处于高速发展期的企业而言,如何在保障供应链效率的同时,尽可能提高采购工作人效,成为广州仕天发展路上关注的重要命题。

为提高企业采购工作的效率, 2019 年时,广州仕天开始尝试采购工作的数字化转型。作为业内领先的中小企业服务平台,京东企业购成为广州仕天首批关注的对象。为助力中小企业做好企业采购工作,京东企业购将企业采购全流程数字化,能够有效精简传统采购模式的复杂流程,将需求收集、提交申请、确认预算、供应商筛选、垫付/开票、报销审批、费用审核、打款/费用支出等环节压缩为智能选品、一键提交线上审批、公司统一票款支付 3 步,从而减少大量的重复性人工劳动。

与京东企业购合作后,广州仕天五金采购的效率改善获得了立竿见影的提升。例如,在选品环节,采购人员告别了过去挨个给供应商打电话询价的“人找货”流程,能够借助系统智能推荐快速匹配采购清单;在票据及报销环节,则能够实现电子发票的在线开具和统一管理,解决传统纸质发票成本高、报销体验差、管理效率低的问题。

广州仕天总经理文江河介绍,通过京东企业购,现在只需要过去一半的人员就能完成五金配件的日常采购管理工作,人效提升了100%。在五金采购工作上见到成效后,广州仕天还将这一模式扩展到其他类别物品的采购工作中,进一步提高了公司整体的采购效率。

对于中小企业而言,经营环节上任何一个环节效率的提升,都能为企业发展效率提供支撑,从而释放出更多资源与精力用于主业攻坚。依靠过硬的产品能力,在成立之后短短 3 年多时间内,广州仕天已成长为行业骨干企业,产品广泛运用于汽车、家电、电子、电工、通讯、照明、光伏等领域,在日产、丰田、本田等国际知名汽车品牌上,都能看到广州仕天的身影。今年,广州仕天成功入选工信部国家级专精特新“小巨人”名单,成为广东省专精特新“小巨人”中最年轻的一家。

近年来,如广州仕天这样的专精特新“小巨人”深耕细分领域,专业化程度高、创新能力强,在产业发展中起到了突出的“排头兵”作用。作为一家新型实体企业,京东将始终坚持“以实助实”,持续发挥扎实的基础设施、高效的数智化社会供应链、创新的技术服务能力优势,推动资源开放共享、技术外溢、大中小融通,为专精特新“小巨人”企业高质量发展提供助力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看