站长之家 - 业界 2021-12-07T15:30:09 +08:00

卢伟冰预言成真!2022年芯片荒继续:三星开始囤货

12月7日消息,据媒体报道,三星移动总裁与三星30多家供应链高管共同参加了一场会议,消息人士称芯片短缺”是这次会议的主要内容之一。

报道指出,受芯片缺货影响,三星今年无法生产更多的智能手机。面对即将到来的2022年,三星移动认为芯片荒还将会持续。与会高管一致同意,保障芯片供应是三星公司实现全年销售目标的关键。

为此,三星移动计划与供应商签订年度合同,同时储备4周的芯片数量,以往三星都是储存2周的芯片数量。

此前在今年5月份举行的Redmi Note 10系列发布会上,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰就指出,全球手机缺芯至少影响未来一年,这意味着至少2022年上半年的芯片供应不容乐观。

卢伟冰表示,一款手机上面往往集成有上百颗芯片元器件,如果其中一颗受到影响没有采购到,就会影响到整部手机上市,手机领域今年最缺的是处理器、屏幕驱动和电源充电芯片。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看