推广 - 传媒 2021-12-07T15:20:01 +08:00

币安赵长鹏:赋能实体转型升级 区块链技术将发挥关键作用

当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,以区块链为代表的新一代信息技术迅猛发展,在支撑数字经济、赋能实体经济、提升治理能力等方面呈现出巨大价值和广阔前景。币安创始人兼CEO赵长鹏认为,赋能实体转型升级,区块链技术将发挥关键作用。

在未来,区块链的发展是注定的,虽然它是从比特币中延伸出来的一种结果模式,但对于应用到其他领域以及扩大其范围,都是有良好的效用。在全球化不可逆的今天,信息被掌握在部分人手里,不仅影响整个行业发展,也影响整个行业突破瓶颈。而区块链可以构建彼此信任,促进资源信息等共享,能够加快整个行业集聚人力智慧进行思考创新,对每个行业都可以起到模范作用。

当区块链产业已经成为数字经济重点产业之一,在多重政策红利的催化下,区块链技术的发展和落地应用已然成为了未来发展的重要方向。作为全球最大的数字资产交易平台,币安正在通过多元化的生态建设,驱动区块链技术与实体场景的深度融合。

比如,通过币安中国区块链研究院等,为行业发展培养更多生力军;与包括贵州茅台集团等政府机构合作方共同参与设计的Fincellar区块链白酒资产通证流通平台已正式上线;启动重要战略项目“数字新基建·百城千企星火计划”;与“币安慈善”携手成立公益事业部,为中国的慈善事业提供了新思路;公益事业部与麦田教育基金会达成战略合作,为湖南湘西、四川凉山和海南等地偏远地区的困境儿童捐赠“健康课程”包等等。

目前,区块链产业在中国的发展正处于蓬勃向上重要时期,而区块链作为新基建的重要方向,无疑将对产业变革与经济转型产生重大推动作用。赵长鹏指出:“区块链与人工智能、IoT、5G等新技术需要协同作用,在新基建构建中,各有其能效,他们将整体形成社会发展的推动力。”

与此同时,币安作为区块链行业的头部企业,背靠国际化的资源优势,深谙区块链技术不能闭门造车的道理,将世界的技术带回来,将本土的产业传出去,乘着区块链的风口大力发展实体经济产业,也将反哺区块链行业得到向好发展趋势。币安着眼全球市场,走出了一条可持续发展的道路,多年以来深耕在区块链底层基础建设上,将先进的国际技术与本土优势做结合,力争构建一个专注于区块链全球技术研发商业化的生态版图,在更多的领域中探寻区块链的落地场景。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看