站长之家 - 业界 2021-12-07T14:45:10 +08:00

小米官方推出电视贴膜服务:299元工程师上门贴蓝光膜

随着大家生活中的各种大屏设备越来越多,这两年蓝光”这个词也经常会被提及,甚至一些手机、笔记本厂商会在生产设备的过程中,就配备抗蓝光屏幕,希望能对用户的眼睛更加友好。

另外,在生活中也经常可以看到一些用户为手里的手机贴上蓝光膜,不过为电视贴蓝光膜的就很少了。

今天,小米服务官方宣布推出一项防蓝光”电视贴膜服务,目前仅支持小米55英寸电视,本服务提供的膜片为通用尺寸,可匹配大多数电视机型,少量机型可能存在贴合间隙。

本服务范围包括限中国大陆内(不含港、澳、台地区),支持工程师上门提供贴膜服务,小米55英寸电视防蓝光软膜299元(含工程师上门贴膜服务、过滤短波蓝光、高透膜砂处理)。

小米介绍称,蓝光为波长380纳米~450纳米的可见光,短波蓝光相对能量较高,具有一定穿透能力,孩子的晶状体最为清澈,相较成人对蓝光的阻隔力更差。

据公开资料显示,除了对眼球的伤害之外,蓝光还会对正常的生物钟造成影响,会蓝光的照射会影响褪黑色素的分泌,间接的就会影响到人体的睡眠情况,导致睡眠质量不高甚至难以入睡,长时间会对工作和学习造成影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米12系列手机发布

死磕苹果,小米飘了?