站长之家 - 业界 2021-12-07T14:45:05 +08:00

和MIX 4同为真全面屏 摩托罗拉edge X30搭载屏下摄像头:同时首发骁龙8

今年,中兴、小米先后推出了屏下摄像头技术手机,相关机型分别是中兴Axon 30屏下版、小米MIX 4,实现了正面无刘海、无挖孔的真全面屏形态。

如今摩托罗拉也攻克了屏下摄像头技术,这家手机品牌即将在12月9日公布旗下第一款屏下摄像头手机摩托罗拉edge X30屏下版。

今天,联想中国区手机业务部总经理陈劲表示,屏下摄像头从视觉上实现了真全面屏效果与实质,厂商有3大难点需要攻克:

一是难在屏幕,既要保留前摄镜头的自拍功能,还要实现前摄顶部区域显示功能正常化,这需要屏幕原前摄孔处采用全新像素排列,透明线路及材料,分区demura等特殊设计。

二是自拍功能需要通过专有屏下自拍镜头算法进行大量调试与优化,实现自拍功能正常使用,就像在雾霾天的百叶窗后面的拍照效果做成在晴天的透明窗后面拍照效果接近。

三就是很直接的成本投入增加。

据悉,这次摩托罗拉edge X30屏下版实现了正面无刘海、无挖孔的真全面屏形态。

更重要的是,摩托罗拉edge X30全球首发高通新一代骁龙8平台。该平台基于三星4nm工艺制程打造,CPU由Cortex-X2超大核+Cortex-A710大核+Cortex-A510小核组成,GPU为Adreno 730,安兔兔跑分突破了100万分。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看