站长之家 - 业界 2021-12-07T14:30:05 +08:00

中国手游厂商全球吸金排行榜出炉:腾讯登顶 米哈游第三

12月7日消息,今日,移动应用数据分析平台Sensor Tower发布了11月中国手游发行商在全球App Store和Google Play的收入排名。

据悉,本次共37个中国厂商入围全球手游发行商收入榜TOP100,合计吸金超过22.3亿美元,占全球TOP100手游发行商收入的38.3%。

具体来看,腾讯毫无悬念的成为中国最赚钱手游厂商,占据榜单第一,网易紧随其后位居第二,米哈游排名第三。

值得一提的是,在四排节丰富活动的助力下,腾讯《和平精英》11月收入环比增长67%,重回中国手游畅销榜榜首,《王者荣耀》《英雄联盟手游》分列榜单第二、第四。

Sensor Tower表示,本期米哈游《原神》移动端全球收入环比增长95%至2.07亿美元,发行商收入相应增长76%,稳居中国手游发行商收入榜前三。

据了解,去年9月底上市至今,《原神》在全球移动市场的收入已超过23亿美元,日均吸金超过540万美元,是同期全球收入排名第三的移动游戏,仅次于腾讯《王者荣耀》和《PUBG Mobile》(合并《和平精英》收入)。

除此以外,入围全球收入TOP100的中国手游发行商依次是竞技世界、创酷互动、鹰角网络、多益网络、心动网络、英雄互娱和Six Waves共37家厂商。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办整治春节网络环境