推广 - 传媒 2021-12-07T13:56:48 +08:00

数字技术让金融触手可及 微淼商学院愿做终身学习陪伴者

随着大数据、区块链、云计算、人工智能等数字技术的兴起,深刻改变着人们的经济活动与生活方式,也促进了金融科技迅猛发展,给金融消费者的数字金融素养提出了新的更高要求。金融市场的发展有助于提高我国国民经济收入水平,用户通过信息技术,完成线上理财以及资产投资等多项金融业务。

据相关权威媒体报道内容显示,我国居民金融素养日渐提升,但在提升过程中仍然存在一些问题亟需解决,比如在保险、贷款等方面仍有不足,掌握金融素养的水平参差不齐。在数字化浪潮下,传统金融业与现代金融机构能否通过技术更新进行自我提升,提高数字技术与金融业整体发展与进步的同时,让金融消费者的金融素养更上一个台阶,是近年来热议的话题。

对于数字技术时代下的金融消费者而言,如何更好适应数字技术发展,如何平衡风险与投资的关系,是对金融消费者的考验。如果金融消费者的金融素养较高,可以为市场奠定更加稳定的发展基础,偶记金融教育也可以帮助探索金融教育的新模式,更进一步而言,有助于探索金融市场发展的新渠道,所以,提高居民整体的金融素养,任重道远。

自 2008 年全球金融危机后,尽管各国政府都致力于将提高国民金融素养水平纳入政策层面,我国也在 2013 年制定了《中国金融教育国家战略》, 2016 年建立金融消费者金融素养问卷调查制度,但是近年来的各类风险与危机,已经深刻揭示了当代社会中面临风险的多样性、复杂性以及高度不确定性,这给各类金融、教育机构带来了新的挑战。

以提升国民财经素养教育为己任的微淼教育,一直致力于帮助金融消费者提升财经素养,专注于纯粹的财商教育,不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,凭借专业的课程及高水平的师资队伍,赢得用户学员的青睐。目前,主要有小白和进阶课程,如《理财小白训练》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等一系列精品课程,帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系的特点,培养起科学理性的投资思维。

具体来说,是为了帮助用户尽快掌握相关逻辑与金融知识,第一步便是帮助用户实现思维的转变。因此,微淼从真实案例入手,让用户了解投资工具,并与用户进行分享、实操与互动,帮助用户梳理底层逻辑。

由于金融知识的晦涩难懂,掌握金融理财的人群也是因人而异,作为教育机构,在传授金融知识时为了更好传达金融知识,让学员对财商知识有更深入的了解和认知,掌握金融知识的本质和精髓。因此,其传授的教育课程,是经过持续打磨,与时俱进,专注于适合学员的课程体系,以学员为中心,提高学员成就学员。

财商教育是一个需要长期陪伴、终生学习的事情,在理财的过程中,即便学习了完善的道理,也很容易因为“一时冲动”、投资过于急躁等原因而失手。因此微淼也为学员提出了可以免费终身复训,同时推出了多种精品直播课、知识分享年会等活动,向微淼学员持续输出高价值的内容,陪伴用户在长期的理财投资生活中。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看