推广 - 传媒 2021-12-07T13:54:35 +08:00

老年模式改变不了现状,教会父母使用方法才是真的人性化

年底了,想着过年前发了奖金给父母换上新的手机,周末去了一趟实体店想看一下实机再做决定。到店后店员得知我是给家里长辈买手机,给我推荐了几款可以开启 “极简模式”(老年模式)的机型。

开启“老年模式”后,我的第一感觉就是大——字体、图标甚至音量都比正常模式下大了不少,第一眼看下来的确比普通字体清晰更多。看着网上铺天盖地对于老年模式的宣传,也没多想就买回来给父母用上了。

本想着老年模式的手机可以让父母用的更舒心,可他们根本不愿意使用老年模式。老爸说:买新的手机就是想与时俱进体验新的功能,用这种老人模式不如用回以前的旧手机。不用老年模式后各种新奇玩意父母用起来也挺开心,但小麻烦也随之而来:为啥手机越来越卡、怎么下了这么多不认识的app、每次打开app这么多选项该怎么选?

一开始我还能耐心在语音视频里教父母如何操作,或者趁着周末赶回老家现场教学。因为二老的确年级大了,一些软件现场教了一遍会用,当天可能还记得,第二天或者下次遇到就又会忘记,这一点是真的把我难住了,总不能每次遇到问题都回去吧。

父母的学习能力并不弱,老人模式表面上是照顾老人的使用体验,但从根本上只是把手机原本的功能缩减了一大圈,父母想要的不是老年模式,他们缺少的是真正贴心的教学。之前遇到问题时只能通过视频、语音等方式来帮助父母,这种传统方式并不能很好的解决父母遇到的问题。这个时候就需要一款方便好用的软件辅助我们给父母进行手机教学——“向日葵远程控制”。

通过“向日葵远程控制”我们在自己的手机上就能观看父母手机屏幕,使用“向日葵入门版”服务可以控制爸妈手机进行手机远控,“手把手”指导爸妈使用。

首先我们在手机应用商店搜索“向日葵远程控制”,下载完成后登录自己的向日葵帐号。

(“向日葵远程控制”作为主控端)

让父母在手机上下载“向日葵客户端”(注意是向日葵客户端,不是向日葵远程控制),下载完成后登录我们的向日葵帐号。

(左为“向日葵客户端”安卓版,右为iOS版)

下载完成后,在我们的“向日葵远程控制”app里进入“设备”,选择父母手机开启桌面控制。

遇到问题时通过向日葵可以看到父母手机屏幕,这时候一边语音一边指导会方便快捷。

(iOS设备需要根据系统提示开启直播)

通过远程桌面指导父母在“向日葵客户端”里进行设置,或借助硬件“UU Pro”实现免ROOT控制手机。父母遇到难搞的手机问题也不慌,控制父母手机进行操作,帮助他们解决难题。

使用“桌面观看”功能让爸妈打开“辅助服务”。

在“辅助服务”中开启各项权限,开启后即可开始手机控制。

如果觉得设置麻烦,不妨将向日葵硬件UU Pro通过蓝牙连接到父母手机上,安卓和iOS设备无需设置就能实现远程控制。

搭配上“向日葵入门版”服务和UU Pro,远控父母手机一键就能搞定。父母盼望的不是手机里的老年模式,是更智能、更人性化的辅助功能。用向日葵解决父母的使用难题,带着他们一起坐上时代的快车吧。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看