推广 - 传媒 2021-12-07T13:53:54 +08:00

加速数字化,高空作业租赁平台“大黄蜂”上线法大大电子合同

国内高空作业平台租赁商龙头大黄蜂上线法大大电子合同,实现企业人力资源、租赁业务、物流运输、资产采购、产业新场景等板块的数字化签约,提升客户服务体验。目前,通过法大大提供的产品技术及解决方案,大黄蜂每月签署的电子合同及相关单据已超3 万份。

客户简介

浙江大黄蜂建筑机械设备有限公司是浙江华铁应急设备科技股份有限公司(证券代码603300,简称华铁应急)的全资子公司,主营高空作业平台设备租赁,已在全国重点城市布局150 余个网点,服务400 余个城市。公司为高空作业平台龙头企业,荣获“中国高空作业设备租赁商10 强”和“中国高空作业平台租赁产业最具成长力奖”等奖项。

华铁应急是国内设备租赁龙头企业,已成为全国覆盖率和客户规模均位于前列的租赁服务商。

高空作业平台租赁行业趋势

因人力成本上升、高空作业安全意识提升等因素的驱动,近年来,我国高空作业平台市场发展迅猛,市场规模不断提升。据统计,2014 年中国全市场高空作业平台保有量为2.5 万台,2020 年全市场保有量增至24.1 万台,年复合增长率高达45.89%。同时,业内专业人士透露,国内高空作业平台租赁公司已经由2016 年的680 家增长到了2020 年的1700 余家。

然而随着高空作业平台租赁行业的快速发展,以及后疫情时代对企业带来的严峻考验,行业市场竞争急速加剧。积极布局数字化,推动企业内部革新、提升业务效率,已成为大黄蜂等头部企业突破困局,获得更高发展的新路径。而电子合同则是大黄蜂实现企业合规管理、降本增效、产业新模式创新的数字化技术之一。

大黄蜂纸质合同签署痛点

作为国内头部租赁商,大黄蜂业务遍布全国各地,在全国拥有近55 家门店,业务量大且高频。但传统的线下签署方式因时效低、成本高、管理难等问题,与大黄蜂高效发展的需求不匹配。

1、时效低:单个服务店辐射范围广,面签或邮寄效率低,影响业务进程;

2、管理难:合同签署后需寄回总部归档管理,查找难度大,管理耗人力;

3、成本高:纸质签约所产生的打印、邮寄、差旅、人员、出证等成本高;

4、暗藏风险:签约场景、人员复杂,暗藏私盖/刻印章、盖章不规范等风险。

法大大电子合同解决方案

出于企业降本提效、数字化创新、合规安全管理的考虑,大黄蜂引入了法大大电子合同,解决以往纸质签约痛点,实现合同签署各环节的强管控、高效率、低成本运营。

采用方案:实名认证+电子签名+电子出证

使用部门:人力资源、业务部门、运输部门、资产管理等

签署份数:月均签署电子合同及单据超3 万份

应用场景通过将大黄蜂自主研发的擎天管理系统与法大大电子签约系统无缝对接,大黄蜂可实现人力资源、业务部门、运输部门、资产管理部门的签约数字化、合规化,提升业务效率和客户服务体验,强化企业数字化能力。

·人事部门:与员工签署各类《竞业协议》《保密协议》等;

·业务部门:与客户签署各类《设备租赁合同》《进场单》《定损单》《结算单》等;

·运输部门:与物流公司签署《运输合同》等。

·资产管理部门:与供应商签署《采购合同》等。

方案收益

基于法大大提供的严格的实名认证及签署机制、安全合规的产品服务,大黄蜂实现了人事文件、设备租赁、物流运输等场景中合同单据的无纸化签署,极大提高了签约效率,推进了大黄蜂数字化变革的步伐:

·高效签约:签约时间由原来的4 天缩短至1 小时,摆脱传统签约时空限制,签署效率提升98%;

·合同无纸化:全流程线上操作,减轻纸质合同存储及管理压力,有效节省成本,实现低碳绿色发展。仅合同归档而言,平均每份合同邮寄成本约10 元,而电子合同邮寄成本为0;

·安全合规:严格完善的实名认证及签署机制,确保签约方身份真实、意愿真实,合同合规有效;

·高效出证:对接电子出证接口,极大提升出证效率,便捷高效。

△大黄蜂电子签约流程

大黄蜂技术总监吴正星表示:“数字化时代下,电子合同作为企业提升效率、合规管理、低碳绿色发展的基础设施,已获得市场的充分认可。在碳中和的大背景下,降碳、绿色办公更是大势所趋,大黄蜂紧跟时代潮流,通过数字化布局,推动企业革新和业务增长,为我国如期实现碳中和目标贡献绵薄之力。

经过多番考察,法大大的技术实力、产品服务、资质证书、响应速度等多方面都非常符合我们的期望。目前,集团全线业务都已启用法大大电子合同,降本增效、服务提升肉眼可见。未来,我们将打通微信公众号、小程序平台和APP,实现多渠道数字化签约,为客户提供更加便捷、智能的服务。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看