推广 - 传媒 2021-12-07T13:53:35 +08:00

常怀感恩 快乐成长——全民钱包携手天天有益开展暖冬公益活动

11月27日,广州市全民钱包科技有限公司联合科甲社区居委会、天天有益青少年服务中心在广州共同举办了“常怀感恩快乐成长”暖冬公益活动,向困境家庭奉献爱心,活动吸引了20余个家庭热情参与。本次活动内容多姿多彩,包括DIY插花、亲子阅读、诗歌朗诵等环节,趣味性、参与性十足,旨在唤起孩子们的感恩情怀,传承珍视亲情的美德,让家长与孩子在玩乐中增强情感交流,使亲子关系更加融洽。

  活动大合照

企业献爱心,送来温暖关怀

当天,嘉禾街科甲居民委员会主任、党支部书记黎焕茹,广州市全民钱包科技有限公司CEO曾庆亮,天天有益青少年服务中心秘书长李忠黎等一同出席活动。

黎焕茹在致辞中表示,“很开心看到有这么多熟悉的面孔来参加此次公益活动,也希望大家以后多多参加社区其他活动,和广州市白云区天天有益青少年服务中心共建社区青春行动试点社区。”

曾庆亮称,“全民钱包一直坚持践行企业的社会责任,常年持续开展公益活动,帮助弱势群体,推动社会的发展。我们期待通过今天丰富多彩的活动开阔孩子的视野,让孩子们拥有感恩之心,并加深家长跟孩子之间的感情。也希望小朋友们不要辜负父母的期盼,健康、茁壮成长。”

李忠黎表示,“非常感谢科甲社区和全民钱包对此次活动的的大力支持,这是我们服务科甲社区建设的又一重要内容,我们也将以此为契机,依托‘慈善空间’这个载体,不断策划更多切实服务孩子们的成长公益活动,希望大家以后继续支持我们。”

            天天有益向全民钱包颁发荣誉证书

随后,天天有益向爱心企业全民钱包颁发了荣誉证书,表彰其热心公益事业、弘扬博爱奉献的精神。

感恩父母情,让爱传递心间

插花活动

为了回报父母养育之恩,营造感恩的道德风尚,活动特别设置了DIY插花环节。在全民钱包爱心小分队和志愿者的协助下,小朋友们开始挑选喜爱的花朵,并在家长的陪伴下一起感受插花的乐趣。经过一双双巧手的精心加工制作,赏心悦目、错落有致的花艺作品便诞生了,孩子们将饱含深情的花束送给了父母。

       亲子阅读活动

在随后的亲子阅读环节中,全民钱包特别邀请了广州市微笑公益服务中心阅读讲师龚永平进行授课。龚老师通过PPT向大家分享了精品儿童绘本《我家是动物园》,生动地讲述了人与动物的和谐关系,通过幽默诙谐的故事让孩子们了解家庭成员之间的关爱之情。现场气氛活跃,孩子们都争相参与互动。

 绘画比赛

接着,小朋友们进行“我家是动物园”绘画作品创作比赛,用画笔把家人以动物形象呈现出来。孩子们充分发挥想象力和创造力,在画中以纯真的视角展示家人的个性特征,他们把勤劳的奶奶画成蜜蜂,把爸爸画成长颈鹿,把妈妈画成小猪……经过评选,10个小朋友的优秀作品获得了奖励。

 诗歌朗诵活动

在诗歌朗诵环节中,小朋友们自告奋勇上台表演。“让我怎样感谢你/当我走向你的时候/我原想收获一缕春风/你却给了我整个春天……”孩子们情感充沛地朗诵着汪国真的《让我怎样感谢你》等经典诗歌,向父母献上了最真挚的感激和祝福。

喜笑颜开的家长们纷纷表示,这是一次很开心、很有意义的感恩之旅,孩子们懂得了分享和感恩,也让他们能够更好地陪伴孩子。

最后,全民钱包为每一个家庭都准备了精美的暖心礼物,曾庆亮在大家的欢声笑语中派送礼物,并为活动划下了圆满句号。

本次活动为亲子搭建了一个真诚互动的平台,增强了孩子们的感恩意识,让孩子们在快乐中成长。作为一家具备高度社会责任感的企业,全民钱包在提供优质消费金融服务的同时,一如既往地推进公益慈善事业,切实履行社会责任,以实际行动主动关爱弱势群体,用公益的力量让更多人获得满满的幸福感。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看