推广 - 传媒 2021-12-07T13:36:35 +08:00

FITURE亮相健身行业年度盛会,交互科技定义智能健身未来发展新趋势

     北京时间 12 月 2 日至 3 日,2021GYMSQUARE精练大会于上海世博黄浦体育园举行。本届大会以“健身在中国”为主题,汇聚数千名包括知名运动消费品牌、线下健身房、在线健身app、健身教练等在内的业内精英,围绕中国健身市场的现状与趋势在两天内展开了深入的探讨交流。作为智能健身赛道的领军企业代表,FITURE联合创始人兼总裁张远声受邀在现场进行了演讲分享,并全景描绘出了这条白金赛道的过去、现在和未来。

       在健康中国的大格局下,智能健身崛起是一种必然

       自我国全面启动健康中国 2030 规划,并将全民健身提升为国家战略开始,运动健身行业实现了飞速的发展。据公开数据显示,国内运动健身领域 2016 年至今完成的融资累计金额达 633 亿,占近 15 年总额的96.3%之多。在最近几年,随着互联网技术的不断渗透以及居家健身场景的兴起,智能健身赛道逐步发展成为大健身行业最受关注的一条“白金赛道”,并诞生了如FITURE这样的新锐企业,也吸引了大量科技公司、投资机构积极布局。

       从FITURE推出旗下首款智能健身终端产品FITURE魔镜尊享版以来,智能健身赛道已陆续汇集了包括二十余个品牌,产品出货量也于今年实现了接近700%的环比大幅增长。对此,有业内人士分析称,智能健身赛道将有望随着智能健身镜品类的成熟在未来 5 年保持双位数的年复合增长,并接近或达到“千亿赛道”的规模。近期,又有消息称包括华为、小米乃至食品巨头双汇都有意入局智能健身,似乎也应证了各界对这条赛道前景的看好。

       作为行业领军者,FITURE对此则一直持开放姿态,其联合创始人兼总裁张远声曾多次表示“欢迎更多同业异业有志之士加入,携手做大智能健身赛道”。在本次精练大会期间,他还对于赛道的发展作出了分析和预测,智能健身未来将呈现四大趋势:通过高度耦合提升体验、为用户实现情感连接、深入更多元的应用场景、普惠普及大众。为此,FITURE还将不断在硬件、软件、AI、内容、运营、服务等各个领域保持齐头并进,推动产品体验的迭代升级。

       以交互式内容连接用户,FITURE魔镜赋能大众健康生活

       值得一提的是,在被视为核心竞争力的体验方面,FITURE从开始就以自主研发和自制内容的形式推进着软硬件技术与课程的融合产出“交互式内容”。本次精练大会上,来自FITURE FORCE全明星教练团队的Happy钱晟也应邀来到现场,从教练的视角对健身行业的发展进行了分享。他表示,FITURE这家公司为行业所带来的变化不仅包涵给消费者的全新体验,还包括为广大从业者提供了全新的平台。据了解,除了由 20 余位业内顶尖教练组成的FITURE FORCE团队,在FITURE还有不少教练在课程研发、产品经理、用户运营、市场增长等岗位上实现了身份的多元化转换,进而也为内容服务提供了专业性的保障。

       正是凭借专业度上的优势,FITURE在其FCF内容工场通过教学研究、教练、课程拍摄、影音制作、AI技术等多个团队的协作,现已完成了超过 2000 节“交互式内容”课程的上线,包括HIIT、搏击训练、有氧舞、瑜伽、武艺、损伤预防等 15 大类,能面向全年龄段的用户。FITURE还面向会员提供了包括反馈追踪、计划推荐、健康管理咨询等在内的专属服务,并为他们打造了FITUREHood“沸活圈”社区,鼓励用户之间及用户与教练的交流与分享,形成了体验闭环。据介绍,除线上互动之外,FITURE还通过包括会员运动盛典FITURE FEST在内的多种线下活动,基于围绕健身和健康的沟通实现情感连接。

       目前,FITURE已拥有一个总数超过 3 万人的用户群体,覆盖了全国 300 多个不同城市,并且用户的活跃度也一直保持着较高水平,用户每月训练平均次数为14. 6 次,高于线下健身房和在线健身app的同类数据。数据的背后,由FITURE所主导的“交互式内容”智能健身模式,不仅为全国不同省市区城市用户带来了一致的高水准服务体验,还通过FITUREHood为他们营造了一个交流氛围良好的社区,基于健康生活方式的分享形成了情感连接。在FITURE魔镜的用户中,因成功建立全新健康生活方式而改善身心状态,拉近了与家人朋友的距离,找到志同道合伙伴的例子不胜枚举。

       在获得用户高度认可的基础上,FITURE魔镜持续占据着智能健身镜市场销量的头名位置。此外,FITURE还多次得到了央视、新华网、人民日报等权威媒体的报道,并被天猫平台评选为“运动十大宝藏品牌”。对于智能健身赛道接下来的高速增长以及竞争的不断升级,有行业人士分析称,FITURE需要持续提升其产品的用户体验来进一步巩固竞争优势,整个市场的竞争格局预计将在明年的双十一之后初现端倪。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看