站长之家 - 业界 2021-12-07T13:01:14 +08:00

腾讯公开谣言类文章识别专利 能有效提高识别率和准确度

凤凰网科技讯 12月7日消息,天眼查App显示,12月7日,腾讯科技(深圳)有限公司公布“谣言类文章的识别方法及装置”专利。

专利摘要显示,本专利方法为:确定待识别文章的内容类别,当其为目标类别时,将该文章与文章谣言库中的文本内容进行匹配,若匹配成功,则确定属于谣言类文章;若为非目标类别时,获取该文章的内容向量,并输入至第一谣言识别模型中,当得到的概率值超过第一预设阈值时,确定属于谣言类文章。

通过本发明,能够提高谣言类文章的整体识别效率和准确度。

据了解,11月9日,在国家工业和信息化部的指导下,中国信息通信研究院、阿里巴巴、腾讯等互联网大头企业共同发起成立“信息无障碍技术和知识产权开放工作组”,宣布将向社会免费开放信息无障碍技术专利,首批开放28件。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯大幅减持京东