站长之家 - 业界 2021-12-07T11:46:16 +08:00

小米安全车辆识别专利获授权 可降低儿童被拐概率

凤凰网科技讯 12月7日消息,天眼查App显示,近日,北京小米移动软件有限公司获得“车辆识别方法、装置、设备及存储介质”专利授权。

专利摘要显示,该方法包括:判断用户乘坐的目标车辆信息是否为安全车辆;若判断为非安全车辆,向预设的目标终端发送报警信息。本方案能够及时向父母提醒儿童当前所处危险环境,需要采取安全措施,使父母能够第一时间做出反应,提高营救概率,降低儿童被拐数量。

据悉,9月1日,雷军出资100亿注册小米汽车公司,计划2024年上半年正式量产。11月18日,小米第二家汽车公司成立,注册资本10亿。12月3日,小米公布可根据道路等级自动调整驾驶能力的自动驾驶专利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

死磕苹果,小米飘了?

小米申请雷军签名商标获批

小米与传音终将狭路相逢